Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Крыши, канализация, освещение и аварийные балконы – эти проблемы жители Заводского района озвучивают на встречах с Борисом Козырем



Вопросы, которые в основном интересуют жителей многоквартирных домов Заводского района, на 90% связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. В частности, жители дома 25 по ул. Защука возмущенны тем, что возле ООШ №37 нет пешеходного перехода, и родители не отпускают самих детей в школу, потому что боятся за их жизнь и безопасность.

Кроме того, в первом подъезде дома течёт канализация и со всеми этими вопросами жители дворов обращаются на встречах к кандидату в народные депутаты Борису Козырю, по мнению которого в нашем городе, во дворах и подъездах уже давно нужно начинать наводить порядок.

В то же время, на встрече во дворе дома по адресу ул. Дунаева, 39 А от имени общины выступила местная жительница Екатерина, которая попросила Бориса Козыря проконсультировать жителей дома по вопросу создания ОСМД. По мнению девушки, регистрация такого общества позволит намного быстрее и эффективнее решать коммунальные вопросы, в том числе и по ремонту дома и подъездов.

«В нашем доме аварийные балконы, один уже упал на машину и это благо, что никто не пострадал. Жильцы согласны покупать стройматериалы и чтобы сотрудники ЖЭКа провели ремонтные работы, но коммунальщики не дают даже специалистов. Лучше мы сами будем управлять своим домом», - высказала свою точку зрения молодая мать Екатерина.

Очень многие участники встречи также обратили внимания Бориса Козыря на то, что раньше во дворах были заборы, клумбы и регулярно садились молодые саженцы, сегодня всего этого уже давно нет и с каждым годом дом и двор становятся всё более неухоженными.

«Главная проблема жилищно-эксплуатационных контор заключается в том, что в этом году ЖЭКам города Николаева на все капитальные ремонты выдали всего 12 млн. грн. Если кому-то кажется, что это большие цены, то это далеко не так – в городе более тысячи домовладений и если разделить на всех, то это получаются копейки. Сегодня наша сфера ЖКХ находится ещё в позапрошлом веке и много денег уходит на то, чтобы залатать дыры, то в одном, то другом месте. Для того, чтобы денег хватало на жилищно-коммунальное хозяйство, нам необходимо провести децентрализацию власти и реформировать систему наполнения бюджетов. Когда те деньги, которые зарабатываются в нашем регионе, будут идти на нужды общины, тогда мы сможем не разово починить что-то, а реализовывать системные проекты по энергосбережению и утеплению домов», - высказал свою точку зрения кандидат в народные депутаты.

Если говорить о проблемах жителей дома по адресу ул. Крылова 17, то кроме коммунальных платежей и трудоустройства молодёжи, местных жителей также интересовал вопрос, вернут ли микрорайону своё отделение почты, которое было закрыто Укрпочтой в связи с тем, что оно считалось не рентабельным. Закрытие отделения связи для самих жителей микрорайона имело колоссальные последствия.

«Мы, пенсионеры, раньше платили на почте за комуслуги, сейчас нужно искать банки и кассы», - возмущаются люди старшего поколения.

Перед жителями дома выступила депутат горсовета Нина Колечко, которая рассказала о том, что уже направлено множество писем и запросов руководству Укрпочты, но вопрос так и не удалось решить.

Борис Козырь, в свою очередь, пообещал на уровне министерства разобраться в ситуации и выяснить, есть ли пути решения столь важного для общины вопроса.

Поделиться:
 


Намыв
 2014.10.16 09:55 [RU]
<удалено модератором>

Крыши, канализация, освещение и аварийные балконы – эти проблемы жители Заводского района озвучивают на встречах с Борисом Козырем

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 20:33]  
Назван простой способ очищения крови

[28.06 20:20]  
Самые необычные дегустаторы в мире. ФОТО

[28.06 20:19]  
47-летняя Дженнифер Лопес похвалилась идеальным прессом.ФОТО

[28.06 20:00]  
"До чего Petya страну довел": соцсети троллят хакерскую атаку. ФОТО

[28.06 19:43]  
Уникальная коллекция скейтбордов стоимостью полмиллиона долларов. ФОТО

[28.06 19:40]  
Сын Виктории Бекхэм шокировал родителей своим снимком.ФОТО

[28.06 19:21]  
"Сколько бутылок водки?": в Сети высмеяли появление «убийцы» киллера Вороненкова на россТВ

[28.06 19:00]  
Пара переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах. ФОТО

[28.06 18:41]  
На счастье: китайская бабушка задержала рейс самолета монеткой