В Николаеве официально представили нового начальника областного управления здравоохранения

15.10.2014 в 18:38

В Николаеве главным врачам областных учреждений здравоохранения Николаевской области официально представили нового начальника УОЗ ОГА Маргариту Капусту. Напомним, что согласно распоряжению №257-рк председателя облгосадминистрации от 13 октября, Маргарита Капуста назначено на должность начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

- На ваших плечах сегодня и всегда лежит огромная ответственность. Именно от вас зависит здоровье человека, здоровье нации, здоровье государства. Большое уважение вашей профессии. А на руководителе сегодня также лежит огромная ответственность, ведь медицинская отрасль в процессе реформирования. Это реформирование должно быть эффективным, чтобы оно приносило пользу как работникам медицинской сферы, так и людям, которых вы лечите, - отметила Оксана Янишевская.

Кроме этого, заместитель председателя облгосадминистрации поблагодарила и.о. начальника управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Юрия Дячука за его плодотворную работу и выполненные задания, которые стояли перед властью в это нелегкое для нашего государства время.

- Мы справились с теми вызовами, которые сегодня есть: это касается и тех событий, которые продолжаются на востоке страны, и перемещенных лиц, находящихся на Николаевщине. Я думаю, со всеми задачами мы справились, - подчеркнула Оксана Янишевская.

В своем обращении к главврачам Маргарита Капуста отметила, что приложит максимум усилий для того, чтобы медицинская отрасль развивалась и совершенствовался уровень оказания медицинской помощи: «Я пришла на эту должность в непростые времена. Поэтому хочу вас попросить, чтобы вы сохранили то, что осталось: кадровый потенциал, профессионализм ваших врачей и специалистов. Это крайне необходимо».


Справка:

Капуста Маргарита Александровна родилась 17 января 1960 г.р. в г. Ватутино Звенигородского района Черкасской области.

Имеет полное высшее образование, окончила Винницкий медицинский институт им. М.И. Пирогова в 1984 году, специальность - лечебное дело, квалификация врач. Имеет высшую квалификационную категорию по специальностям: «Терапия» и «Общая практика-семейная медицина».

Свою трудовую деятельность начала с 1984 года.

1984- 1985 гг.- врач-интерн по специальности «Терапия» городской больницы № 1 г.Николаева.

1985- 1986гг. - врач-терапевт городской больницы 1 м. Николаева. 1986-1989 гг. - врач-терапевт терапевтического отделения Новобугской центральной районной больницы.

1989 - 1997гг. - заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Новобугской ЦРБ.

1997 - 2014гг. - заведующая поликлиникой Новобугской ЦРБ.

Общий стаж работы: 30 лет.

Стаж работы в должности заместителя главного врача - 8 лет; стаж работы в должности заведующего поликлиникой - 17 лет.

Комментарии (6)
сова
15.10.2014 в 20:45 | UA

Эти события разбудили даже меня!Целый день хожу счастливая!!! Наконец-то в облздраве начала очищаться власть от коррупционеров!Очередь за несостоявшимися начальниками-заступниками!

Коллега
15.10.2014 в 21:03 | UA

Дорогая Маргарита! От всей души желаем Вам побед на Вашем нелегком поприще, крепкого здоровья Вам, сил,удачи, Вы всей своей врачебной деятельностью человеческими качествами, доказали свою состоятельность, а враги у достойных людей всегда найдутся! Мы с Вами хорошо знаем, что такое быть за бортом жизни, куда нас отправляли єкс-работники обл.здрава,пусть теперь туда отправятся они, на их совести не одна сломанная врачебная жизнь! Земной шар ! он круглый и вот все их подлости к ним и вернулись! Все на своих местах! И так будет всегда!Єто - закон жизни!!!

Чел
15.10.2014 в 21:15 | UA

<удалено модератором>

Русич
15.10.2014 в 22:04 | UA

Ипанашки,новая руководительница облздрава очень скоро будет сама косить капусту с вас дураков в том числе.

Лі
16.10.2014 в 02:09 | UA

Зачем терапевт? Который только и умеет что направления выписывать. У нас много стоящих практикующих хирургов, бред.

О-ЛЯ
19.10.2014 в 21:32 | UA

Какая разница какая специализация у доктора, главное - новая метла подметет по-новому

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив