Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Начальник областной милиции заверил, что, несмотря на рост преступности, криминогенная ситуация под контролем



 

Хрупкий мир на Николаевщине нужно сохранить и укрепить. Такую задачу поставил руководитель Николаевского областного УМВД Виталий Гончаров.

 

В интервью газете "Южная правда" Виталий Васильевич рассказал, на что сегодня особо направлены усилия милиции.

 

- Сегодня перед сотрудниками органов внутренних дел стоят задачи, которые имеют существенные различия от тех, которые обозначались перед ними ранее. Функция милиционеров – охрана общественного порядка, защита чести и достоинства граждан. Однако в данный момент правоохранители выполняют свои функции в других условиях, в таких, которые требуют от солдата правопорядка знаний основ военного дела.

 

Руководством гарнизона милиции предпринято очень много мероприятий, которые подготовили наших сотрудников, прежде всего психологически, на выполнение своих функциональных обязанностей в нестандартной обстановке

 

Начнем с того, что основная часть криминального элемента, с которым сталкивался милиционер, это были злоумышленники, которые для совершения своих преступлений пользовались, в основном, холодным оружием (ножи, заточки, кастеты). Для противодействия такого рода преступникам есть определенные методические рекомендации, как по поведению, так и по способам обезвреживания. Сегодня ситуация поменялась – мы имеем дело с людьми, в арсенале которых стрелковое оружие, взрывчатка, большой арсенал технических средств специального назначения Приходится овладевать дополнительными знаниями, умением действовать на поле боя, минировать, разминировать, вести общевойсковой бой, осваивать несвойственные для милиции виды вооружения, в том числе тяжелого.

 

И очень важно, если все-таки будет достигнуто взаимопонимание между представителями силовой структуры (милиции) с гражданским населением, – не дать сломать ту хрупкую поросль надежды на лучшее будущее всей страны.

 

Со своей стороны, милиция делает все от нее зависящее. Несмотря на то, что сейчас в постоянном режиме на востоке Украины в зоне АТО находится порядка 300 наших сотрудников, а обстановка в государстве достаточно напряженная. Активизировалась та часть нашего общества, которая никогда не отличалась законопослушанием. Милиция Николаевщины удерживает криминогенную ситуацию под контролем, хотя качественно исполнять свои функциональные обязанности очень непросто.

 

Рассказал начальник областной милиции и о статистике преступности на Николаевщине.

 

- С начала года в ЕРДР зарегистрировано 10 тыс. 305 уголовных правонарушений, в т.ч. 3 тыс. 143 - тяжких и особо тяжких. Уровень преступности на 10 тыс. населения области составил 88,4 (в Украине - 84,4), в т.ч. тяжких и особо тяжких - 27,0 (в Украине - 25,2).

 

Рост есть, но если сравнивать процент раскрываемости мы в числе лидеров по Украине. Николаевская милиция сработала лучше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом необходимо отметить увеличение обращений граждан по поводу совершения имущественных преступлений. В основном, это уличные преступления – кражи и грабежи. Вместе с этим, сравнивая с результатами работы за аналогичный период прошлого года, можно сказать о том, что и количество преступников, которых задержали по горячим следам и в процессе проведения следственных мероприятий, тоже возросло. То есть, работа идет, постоянная, не прекращающаяся ни на минуту. И хотелось бы отметить, что возросла активность граждан в плане оказания помощи правоохранителям в раскрытии преступлений – а это немаловажная составляющая эффективности и результативности работы.

 

Исходя из имеющейся оперативной информации, на территории нашей области проявляют активность члены преступных группировок, пытаясь дестабилизировать ситуацию. Преимущественно злоумышленники используют возможности информационных кампаний, направленных на распространение лживых и провокационных слухов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе, стремящихся посеять панику и запугать население.

 

 

 

 

Поделиться:
 


Русич
 2014.10.15 21:58 [UA]
Мда .. хорошие у нас милиционеры... не дай бог каждому.....

Русич
 2014.10.15 21:59 [UA]
Мда .. хорошие у нас милиционеры... не дай бог каждому.....

!
 2014.10.16 08:14 [UA]
Во ляпнул, "рост преступлений под контролем"

Начальник областной милиции заверил, что, несмотря на рост преступности, криминогенная ситуация под контролем

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:41]  
Интернет "взорвала" смешная карикатура на Путина и Трампа. ФОТО

[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО