Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В законе о люстрации появилась новая категория чиновников



В законе об очищении власти, который 15 октября был опубликован в газете "Голос Украины", среди критериев люстрации появилась работа на должностях, которых не было в версии, проголосованной депутатами 16 сентября.

Теперь под люстрацию, в частности, попадают чиновники, которые в период президентства Виктора Януковича занимали не менее года должности председателя Совета министров Крыма, председателя областной, Киевской или Севастопольской городской государственной администраций, их первых заместителей и заместителей. (Статья 3, часть 1, пункт 9).

Между тем в версии, опубликованной одним из авторов закона, депутатом Юрием Деревянко сразу после голосования в Верховной Раде, в этом пункте указывались лишь первые заместители указанных чиновников - обычные отсутствовали.

 

Кроме того, описывая нормы закона в статье для "Украинской правды", Деревянко также указал лишь первых, но не обычных заместителей указанных чиновников.

Также в новой версии отдельно прописаны главы районных администраций Киева - в версии Деревянко их также не было.

УП попыталась связаться с депутатом для уточнений, но на момент написания новости телефоны Деревянко и его пресс-секретаря не отвечали.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО

[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"