Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Павленко считает, что самых злостных коррупционеров люстрация не коснется



Как ни декларировала в свое время «новая власть» желание бороться с коррупцией, ни одно коррупционное дело до сих пор не доведено до конца.

Об этом говорил экс-министр по делам семьи, детей и молодежи, один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Павленко в ходе сегодняшней встречи с жителями Николаева в бизнес-центре «Александровский».

А все люди, на которых замыкались теневые схемы в прошлой власти, остались на своих местах — у них лишь поменялись начальники.

Более того — эти люди не подпадают под люстрацию, потому что не были государственными служащими. Они были помощниками, советниками, работали на общественных началах.

Жертвами этой люстрации, по словам экс-министра, станут два миллиона людей, причем практически все они — работники социальной сферы, образования и здравоохранения. Многие из них отдали этой отрасли десятки лет своей жизни, работали при всех властях, но делали это честно и ответственно. А теперь всех предлагают приравнять к преступникам и лишить рабочего места.

- 80% из этих двух миллионов — это люди, которые не то что коррупцией не могли заниматься — у них даже такой возможности не было. У них не было доступа к ресурсу! - уверяет Павленко.

Весь цинизм ситуации в другом: как раз те, кто реально занимался коррупцией, останутся вне действия этого закона.

Павленко также сообщил, что с самим законом и с процедурой его утверждения тоже не все так гладко. Было четыре варианта закона, его все время меняли, вносили какие-то новые нормы, а какие-то убирали. В каком виде его подписал Президент, не знают даже многие депутаты.

- Это первый закон, который подписан и не напечатан на второй день. А напечатан через шесть дней. Прошла почти неделя! - недоумевает Павленко. - Я не исключаю, что из этого закона выводили какие-то нормы, под которые попадали какие-то большие назначенцы.

Экс-министр напомнил, что люстрация применялась и в других странах. Однако причастность человека к коррупционным действиям, которые он мог совершать, находясь на какой-то должности, была лишь основанием для обращения в суд. И только после этого принималось решение, может этот человек работать в структурах власти или нет.

В Украине же предлагают применять люстрацию как бы «по умолчанию» — просто по факту нахождения человека на государственной службе в конкретный период.

Юрий Павленко сравнил этот закон с разгоном студентов 30 ноября, когда били всех без разбора.

- Грубое нарушение прав человека в нем прямо заложено, и это говорят все правозащитники. Во-вторых, он бьет по целостности страны, - считает Павленко. - Потому что сейчас нужно сплотиться. Все социальные группы должны ощущать плечо друг друга, и только это даст возможность выстоять. А этот закон провоцирует агрессию одних людей по отношению к другим: вот ты работал при прошлой власти, значит ты виноват...


Павленко заявил, что в парламенте его политическая сила будет добиваться отмены этого закона как противоречащего Конституции Украины и международным нормам.


Читайте также:



С приходом новой власти больше всего пострадали дети и пенсионеры, - экс-министр Юрий Павленко в Николаеве


Поделиться:
 


Wrangler
 2014.10.15 20:53 [UA]
Новожилов... Е-мое...
Старый комсомолец выполз.

Вова
 2014.10.16 00:08 [UA]
Во как экс-рыговское кодло активизировалось .Повылазили  из щелей .
Мусорных баков не напасешься. Где Ярош??

Стругацкие
 2014.10.16 00:23 [UA]
Неизвестные Отцы — это анонимная группа наиболее опытных интриганов, остатки партии путчистов, сохранившиеся после двадцатилетней борьбы за власть между военными, финансистами и политиками. У них две цели, одна — главная, другая — основная. Главная — удержаться у власти. Основная — получить от этой власти максимум удовлетворения.

Юрий Павленко считает, что самых злостных коррупционеров люстрация не коснется

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 12:11]  
В Симпсонах высмеяли 100 дней президентства Трампа

[30.04 12:00]  
Лили-Роуз Депп со своим бойфрендом Эшем на шопинге

[30.04 11:50]  
Что едят на завтрак президенты

[30.04 11:40]  
Как укрепить организм и избежать простуды?

[30.04 11:26]  
Как Яценюк "воевал" в Чечне: в сети появилось смешное видео

[30.04 11:20]  
Украинская певица похвасталась шикарной фигурой в откровенном наряде. ФОТО

[30.04 10:43]  
51-летняя Синди Кроуфорд поразила шикарным внешним видом. ФОТО

[30.04 10:41]  
Голливуд молча завидует: эти коты явно заслуживают на Оскар. ФОТО

[30.04 10:32]  
Врачи назвали продукты, которые необходимо есть каждый день