Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевском районе хотят сократить райавтодор – люди боятся, что зимой к их сёлам никто не будет прочищать дорогу



 

По мнению Бориса Козыря, государство должно обращать больше внимания на программу орошение земель. Ежегодно сотрудники управления водных ресурсов Николаевского и других районов области сталкиваются с одной и той же проблемой – за электроэнергию нужно платить вперёд, это значит, полив нужно осуществлять по предоплате, а фермера не всегда могут рассчитаться до урожая.

 

В Николаевском районе за годы независимости количество поливных земель сократилось практически в 5 раз, кроме того, что этот регион в основном занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, он имеет ещё одно очень большее преимущество – это выгодное расположение практически в черте города.

 

По словам Бориса Юрьевича, в таких регионах как Николаевский и Очаковский районы, где много тепла и солнца, необходимо развивать тепличное хозяйство.

 

«В наших климатических условиях, когда солнце выжигает урожаи зерновых и овощей, необходимо перенимать мировой опыт и переводить часть земель в тепличное хозяйство. Сегодня в наших супермаркетах продаются европейские тепличные овощи и фрукты, но мы сами смогли бы обеспечить свои внутренние рынки всеми необходимыми сельскохозяйственными продуктами», - уверен кандидат в нардепы. – Нашим фермерам нужна только помощь государства и стимуляция в этом вопросе».

 

На встрече с сотрудниками управления водных ресурсов района также присутствовали сотрудники райавтодора, который вместе с Новоодеским районным отделением попали под реструктуризацию и Николаевский райавтодор планируют присоединить к Варваровскому, сократив при этом половину вакансий.

 

«Нам интересно, кто будет чистить дороги до сёл Николаевского района, когда зимой выпадет снег. У нас в райавтодоре всего одна КДМка и после реструктуризации у нас и той не останется», - возмущаются дорожники района.

 

Как отметил в своём ответе Борис Козырь, подобного рода реструктуризации не учитывают комфорт и удобство конечного потребителя, в таких случаях главная цель – уменьшить затраты, соответственно, сократить несколько вакансий, но то, что район останется без своей структуры, которая занимается содержанием, поточным и капитальным ремонтом дорог местного значения, никто не берёт во внимание.

 

«Если такое объединение райавтодоров будет произведено, мы все должны быть готовы к тому, что зимой дороги к отдалённым сёлам Николаевского района, либо вообще не будут чистится, либо с большим опозданием. В нашем районе 52 села, и пока Варваровский автодор не прочистит дороги госзначения, никто транспорт на сёла не отправит», - считает Борис Юрьевич.

 

Кандидат в народные депутаты Украины пообещал изучить вопрос и сделать всё возможное для того, чтоб в районе осталась своя собственная дорожная структура. Если не выделяются деньги на строительство новых дорог, то хотя бы должна быть организация, которая будет заниматься их содержанием.

 

Кроме этого, Борис Козырь также провёл встречу с сотрудниками управления социальной защиты населения района, где кроме общегосударственных проблем, молодой сотрудник Николай задал вопрос о том, как молодому специалисту прожить на зарплату в 1100 – 1200 грн.

 

«Я бы и рад развиваться в своей профессии, но я понимаю, что сам на такую зарплату содержать семью не смогу. Многие коллеги уходят на другие работы или в бизнес. Такая же ситуация с рядовыми госслужащими, которые получают 1000 грн. зарплаты, при этом несут очень большую ответственность. Как быть в такой ситуации?», - поинтересовался у кандидата в народные депутаты Украины молодой сотрудник соцзащиты.

 

По мнению Бориса Юрьевича, в связи с событиями последних месяцев у нас ещё сильнее понизился рейтинг и престиж работы госслужащего, которых сейчас всех поголовно считают коррупционерами.

 

«Конечно, есть чиновники, которые берут взятки и через люстрацию и «обновление крови» с ними нужно бороться, но самое главное на данном этапе – не потерять хороших специалистов, которые сейчас уходят с государственной службы. Кроме того, что нужно менять людей, ещё необходимо модернизировать систему, иначе, кого бы мы не назначили на должности, через год-два эти люди тоже станут коррумпированными. Мы должны подымать престиж работы на государство, особенно среди молодых энергичных людей», - высказал свою точку зрения Борис Козырь.

 

После завершения встреч сотрудники районных управлений имели возможность пообщаться с Борисом Юрьевичем на интересующие их вопросы и обратится с личными просьбами.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО