Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Исаков обвинил Мудрака и Жолобецкого в том, что отняли у него победу на выборах



На вчерашней пресс-конференции кандидата в депутаты по 129-му округу Сергея Исакова журналисты попросили прокомментировать обращение депутата горсовета Олега Мудрака, ныне баллотирующегося в Раду по списку «фронта» Яценюка-Турчинова, в котором он просит Исакова снять свою кандидатуру в пользу Жолобецкого.

Исаков ответил, что его удивляет не столько само обращение, сколько личность его автора. Мол, если бы кто-то другой выступил с подобным обращением, он бы еще понял.

- Господин Мудрак в 2012 году на выборах в Верховную Раду фактически выполнил роль человека, который не позволил мне стать народным депутатом, - сказал Исаков. - Потому что в 2012 году противостояние было между Партией регионов, которая имела почти 50% голосов электората, и всем остальным, условно говоря, демократическим миром.

И в той ситуации, по словам Исакова, было очевидно, что победить кандидата-«регионала» может только один. И не кто-нибудь, а именно Исаков. Победа была возможной, но для этого нужно было «найти компромисс», сплотить все демократические силы вокруг единого кандидата.

- Я предпринял все, что только мог, для того, чтобы найти компромисс, найти решение этой проблемы, - сказал Сергей Исаков. - Тем не менее, депутатом по 128-му округу стал Ильюк, который 16 января успешно голосовал за антинародные законы.

Сейчас на округе 129 практически та же ситуация: Сергей Исаков делит одно электоральное поле с Александром Жолобецким, причем обоих кандидатов без преувеличения можно назвать сильными. При таком раскладе они просто растащат голоса, и в Раду снова пройдет представитель «старой власти», о неприятии которой не устают говорить и Исаков, и Жолобецкий. Поэтому журналисты спросили у Исакова, почему он не хочет снять свою кандидатуру, чтобы дать возможность победить не бывшему «регионалу», а представителю «демократического лагеря» - Жолобецкому.

Тем более что «Сан Саныч» ведет кампанию уже давно, тогда как Исакова ЦИК зарегистрировала буквально на днях и до окончания агитации остается всего лишь десять дней.

Но Исаков не согласен с такой постановкой вопроса. Жолобецкого он обвинил в том же, в чем до этого обвинил Мудрака. Исаков считает, что именно по вине Жолобецкого ему не удалось одержать победу на последних выборах городского головы.

- Неужели господин Жолобецкий не понимал ситуацию, которая сложилась на мэрских выборах 2014 года? Неужели он не видел, что выставляя свою кандидатуру, он фактически делает мэром города «регионала» Гранатурова? - жаловался Исаков.

Вспомнил он и о том, что перед выборами у него был разговор с Жолобецким. Он хотел с ним договориться об уступках, чтобы «не ломать друг другу картину ни на мэрских, ни на парламентских выборах». Но тот не согласился.

Кроме того, Исаков дал понять, что его обижает, когда вопрос по поводу снятия своей кандидатуры в пользу другого сильного кандидата задают именно ему.

- Почему вы думаете, что я не могу обратиться к господину Жолобецкому с точно таким же предложением? - недоумевал Исаков. - Я считаю, что у меня не меньше прав называть себя представителем демократических сил. Я точно так же, как Мудрак, как Жолобецкий, а, может, даже больше, был на том же николаевском «майдане» и делал все для того, чтобы демократия в Украине победила.

Исаков напомнил, что его результат на мэрских выборах в полтора раза был выше, чем у Жолобецкого. И уверял журналистов в том, что шансов на победу у него не меньше, поскольку в городе и в ближайших населенных пунктах, входящих в округ, его знают не хуже, чем Жолобецкого.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО