Турчинов подписал закон об особом статусе некоторых территорий Донбасса

14.10.2014 в 16:44

Во вторник, 14 сентября, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон №5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Сообщение о соответствующем этапе прохождения данного закона было обнародовано на сайте парламента. Теперь данный закон направлен на подпись президенту Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Ранее в Кабмине заявили, что закон об "особом статусе" Донбасса (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) будет выполняться только при условии проведения выборов, согласованных с Украиной.

ZN.UA

Комментарии (2)
Bad
14.10.2014 в 18:38 | UA

И чтобы это значило?

1
15.10.2014 в 13:56 | UA

о1

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив