«Оппозиционный блок» зарегистрировал законопроект о первоочередных мерах по защите социально уязвимых граждан от последствий кризиса

14.10.2014 в 15:55

За время, прошедшее после смены власти в феврале, гривна обесценилась почти в два раза. Уровень инфляции, согласно данным Госкомстата, уже достиг 16,2%, а до конца года, вполне вероятно, достигнет 20%. Всё это внушает обоснованную тревогу.

Забота о будущем – вот чего ждут миллионы украинских семей от правительства. Однако, власть продолжает урезать и те скромные социальные гарантии, которые всё ещё остаются у граждан Украины. И речь идёт не только об отмене льгот . Правительство хочет не просто лишить людей поддержки, но и заставить их платить за собственную неэффективную политику. Отвечать за непрофессионализм власти будут наименее защищённые слои населения страны.

Вот почему «Оппозиционный блок» зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О первоочередных мерах по защите социально уязвимых граждан от последствий финансово-экономического кризиса». Он включает в себя ряд важных положений, которые позволят защитить социально-экономические права украинцев.

 • Мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги. Замораживать надо тарифы, а не жилища.

• Замораживание цен на социально значимые продукты питания и механизм контроля, который обеспечит, что правительство не сможет удалить ни один продукт из списка пищевых продуктов защищенной категории. На продукты питания устанавливаются фиксированные цены, прибыль от продажи которых не должна превышать 5%.

• Увеличение пособий на детей до прежнего уровня. Каждый ребенок в семье должен обеспечиваться более крупным пособием для новорождённого. Прекращение этой программы нынешним правительством стало настоящим ударом по молодым семьям. Размер при рождении первого ребенка будет 40 прожиточных минимумов (41280 грн.), что соответствует действующему размеру помощи; на 2 и 3 ребенка размер будет 60 и 120 прожиточных минимумов соответственно, что будет соответствовать размеру, который действовал до отмены

• Содействие занятости населения и выплата задолженностей по зарплате. Предлагается льготное кредитование для открытия предпринимательства и гарантированная занятость 100 дней в году на неквалифицированных работах для всех желающих при оплате в размере минимальной зарплаты.

• Увеличение минимальной пенсии в два раза, начисление пенсий тем гражданам, которые пострадали от увеличения пенсионного возраста в рамках предыдущей пенсионной реформы. Законом предлагается индексация на уровень инфляции, который определяется Госстатом, умноженная на 2, что будет соответствовать потребностям населения и учитывать повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цен на лекарственные средства.

Таким образом, «Оппозиционный блок» предлагает реальные шаги по защите наиболее нуждающихся в этом слоёв населения и предотвращению социальной катастрофы.

Комментарии (2)
гоцман
14.10.2014 в 17:06 | UA

зарегистрировал кто-Опозиционный блок-а что есть такая фракция в парламенте который сегодня закончил свою работу,или уже естьрезультаты выборов в новую раду-просто очередной популисткий фейк от регионов

1234
14.10.2014 в 22:11 | UA

Проект закона зарегистрированный под №5160 от 13.10.2014.
Содержание
Проект вноситься
народними депутатами України
О.В. Долженковим
Ю.М. Воропаєвим
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про першочергові заходи щодо захисту соціально вразливих
громадян від наслідків фінансово-економічної кризи
РОЗДІЛ І
ІНДЕКСАЦІЯ ГРОШОВИХ ДОХОДІВ НАСЕЛЕННЯ
РОЗДІЛ ІІ
МОРАТОРІЙ НА ПІДВИЩЕННЯ ТАРИФІВ
НА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ ДЛЯ СОЦІАЛЬНО ВРАЗЛИВИХ КАТЕГОРІЙ НАСЕЛЕННЯ
РОЗДІЛ ІІІ
ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ ЦІНОУТВОРЕННЯ НА ОКРЕМІ ГРУПИ ТОВАРІВ
РОЗДІЛ ІV
СПРИЯННЯ ЗАЙНЯТОСТІ НАСЕЛЕННЯ
РОЗДІЛ V
ЗАХОДИ ІЗ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ПОГАШЕННЯ ЗАБОРГОВАНОСТІ ІЗ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив