Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тягнибок заявил, что ”Свобода” не будет принимать участия в дальнейших заседаниях Рады нынешнего созыва



ВО ”Свобода” не будет принимать участия в дальнейших заседаниях действующего парламента, за исключением рассмотрения сверхважных вопросов, таких как введение военного положения.

 Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на заявление народного депутата, лидера ВО ”Свобода” Олега Тягнибока, которое тот сделал сегодня, 14 октября.

 Он отметил, что такое решение принято в знак протеста против того, что Верховная Рада сегодня не согласилась включить в повестку дня вопрос о признании воинов ОУН-УПА на государственном уровне.

 Он отметил, что сомневается, что парламент этого созыва сможет принять соответствующий закон, как и закон о декоммунизации.

 Кроме того, Тягнибок рассказал, что только что выступил перед ”свободовцами”, которые собрались возле ВР, и призвал их прекратить акцию возле парламента. По словам Тягнибока, дальше ”Свобода” будет проводить свою акцию в других местах Киева.

 В частности, сейчас ”свободовцы” должны отправиться на Арсенальную площадь, а завершится их акция сегодня возле памятника Шевченко в одноименном парке.

 Кроме того, лидер ВО "Свобода" отметил, что провокаторы, которые бросают дымовые шашки в ВР, были локализованы самыми "свободовцами". "Мы взяли их "в коробку"", - пояснил Тягнибок.

 Напомним, что сегодня ВР пикетировали активисты ВО "Свобода" с требованием принять закон о признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

 Позже к парламенту пришли около 200 человек в балаклавах на лицах и с флагами "Правого сектора", которые бросили в здание коктейль Молотова и несколько взрывных пакетов.

 Эти неизвестные пришли к парламенту в то время, когда Верховная Рада семь раз не смогла включить в повестку дня законопроект о признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй мировой войне.

 Позже возле Верховной Рады произошли столкновения между группой неизвестных лиц и правоохранителями. Эти неизвестные забросали правоохранителей петардами и с палками пытались пробиться сквозь их кордон к зданию парламента.

 Верховная Рада так и не включила в повестку дня проект закона о признании ОУН и УПА.

 По состоянию на 13.00 столкновения возле Верховной Рады прекратились, часть митингующих покидает площадь Конституции возле задания парламента.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам