Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Сергей Исаков обвинил Центральную избирательную комиссию в провокации. ВИДЕО



На сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский» Сергей Исаков рассказал о том, как ему все-таки удалось зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты по 129-му округу после того, как Центральная избирательная комиссия отказала ему в регистрации.

Исаков рассказал, что в этот раз он подал документы не в начале избирательной кампании, как обычно это делал, а фактически в последние дни, рассчитывая на то, что таким образом ему удастся избежать появления «двойника» на округе. Даже члены его команды не знали, по какому округу он собирается идти.

Подавать документы в самый последний день регистрации не рискнул — решил оставить себе временной шлюз для исправления возможных неточностей.

Таким образом, документы были поданы 23 сентября, тогда как последний день подачи был 25. Он знал и надеялся на то, что если документы приняты, то с регистрацией проблем не будет.

Ведь есть 60-я статья Закона Украины «О выборах народных депутатов», в 3-м пункте которой сказано: «Ошибки и неточности, обнаруженные в поданных кандидатами на регистрацию документах, подлежат исправлению и не являются основанием для отказа в регистрации кандидата в депутаты». В соответствии с законом, эти ошибки и неточности могут быть исправлены кандидатом в двухдневный срок.

Исаков говорит, что аналогичная ситуация у него была в 2012 году — в одном из документов, которые он предоставил, ЦИК увидела определенные неточности, ему позвонили, он приехал и все исправил. Однако в этот раз ни ему, ни огромному количеству других потенциальных кандидатов такой возможности не дали.

И когда ему стало известно о том, что отказ получил Вячеслав Симченко, который хотел баллотироваться по 128-му округу в Николаеве, он связался с ним, чтобы узнать причины. Исаков уже был готов к тому, что будет отказано и ему, поскольку документы, как оказалось, у него и у Симченко оформлены идентично.

Он уверяет, что произошло это не из-за юридической безграмотности или невнимательности кандидатов. Тем более что «жертвами» отказа стали люди, многие из которых имеют опыт участия в избирательных кампаниях.

- Камень преткновения заключался в том, что на сайте Центральной избирательной комиссии был определенный набор предвыборных документов. Нужно было выбрать в соответствующем архиве форму заявления и там была инструкция, как это заявление нужно заполнить. Внизу были три сноски, и в случае, если не было представительского мандата, то вместо одной фразы нужно было написать: «Другого представительского мандата не имею». Что, собственно, и сделало 559 не самых последних людей в Украине, - сказал Сергей Исаков.

Он сообщил, что перед тем, как идти на пресс-конференцию, еще раз заглянул на сайт ЦИК. Этих «звездочек» в образцах документов он уже не нашел. Что наталкивает на вывод, что это была умышленная провокация, если не сказать больше - преступление.

- Ошибка действительно была. Но инспирирована она была фактически ЦИК! - заявил Исаков.

При этом Исаков утверждает, что знает о кандидатах (бывших «регионалах» и коммунистах), которые допустили такие же ошибки, но им звонили и они эти ошибки исправляли.

28 сентября Сергей Исаков получил отказ в регистрации и мириться с этим не стал. Киевский апелляционный суд в удовлетворении заявления ему отказал, после чего обратился к юристам, которые занимаются вопросами исключительно избирательного права. При их участии Высший административный суд Украины принял решение в пользу Исакова.

Одним из аргументов Центральной избирательной комиссии, как он утверждает, было то, что он якобы не подал заявление о самовыдвижении в народные депутаты. Хотя на руках у Исакова была справка из ЦИК, в которой это заявление было перечислено среди поданных им документов. Это и послужило в суде доказательством правоты Исакова, после чего ЦИК была вынуждена его зарегистрировать.

Здесь тоже не обошлось без проволочек — решение суда было принято 6 октября, решение о регистрации ЦИК приняла 8-го, а документы о регистрации ему выдали только 10-го. Определенное время понадобилось и на открытие избирательного счета, без которого любые затраты на избирательную кампанию запрещены. Поэтому кампанию, как отметил Исаков, ему приходится начинать только сегодня — за десять дней до окончания агитации.

Появились и другие проблемы. Исаков сказал, что когда подал документы в ЦИК и ехал из Киева домой, ему позвонили друзья и сообщили, что в очередной раз у него на округе будет «двойник» - кандидат с такой же фамилией.

- В тот же день, когда я получил регистрацию в ЦИК, был зарегистрирован еще один Исаков. Мы уже знаем, что делать в этой ситуации, но все равно это неприятно, - сказал «настоящий» Исаков.

Поделиться:
 


АБВ
 2014.10.14 13:58 [UA]
Я думаю, что первым вопросом в избирательной компании будет стоять вопрос о  "Восстановлении памятника В.И. Ленина мною же и уничтоженного".

Исааков
 2014.10.14 14:21 [UA]
Это чисто моё впечатление, или этот "вечно второй" действительно многим уже надоел?

Сачков
 2014.10.14 14:39 [UA]
Лукавит дед. Ждал кто больше даст. И дождался. А может жук заплатил за услуги силиконовой невестки?

Иссаков
 2014.10.14 14:41 [UA]
Выберите меня, наконец, и обещаю: больше баллотироваться не буду!

123
 2014.10.14 14:50 [XX]
ИУДОВ а не Исаков!!!! Фамилию надо правильно писать!!!!

дедусь
 2014.10.14 15:01 [UA]
исаков мы с тобой ровесники и с нашим возрастом и здоровьем надо сидеть дома. разница между нами в том, что ты пиарщик, вор, нахал, приспособленец и не упустишь момент где можно поиметь, авторитет твой упал ниже плинтуса когда просрал завод.

В И
 2014.10.14 15:10 [UA]
Сакову силиконовая невестка обслужила и регионалов и демократические силы, проход в Раду ей был обеспечен, зачем было регистрировать сыновей?

Сергей Исаков обвинил Центральную избирательную комиссию в провокации. ВИДЕО

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО