Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Херсонец, который жестоко зарезал женщину в центре Николаева, получил 15 лет лишения свободы



Центральный районный суд Николаева вынес приговор уроженцу Херсона, ранее судимому по обвинению в убийстве и краже.

 

Напомним, что в сентябре прошлого года "Новости-N" сообщали о резонансном убийстве: в многоэтажке по улице Потемкинской, была обнаружена мертвой 36-летняя женщина. Несчастная скончалась от множественных ножевых ранений: всего убийца нанес 12 ударов ножом. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний херсонец Игорь Гупал.

Как выяснилось в ходе досудебного расследования, в Николаеве обвиняемый арендовал квартиру, которая принадлежала потерпевшей.

18 сентября 2013 года потерпевшая приехала в квартиру, чтобы поменять постельное белье после предыдущих жильцов. Между обвиняемым и пострадавшей возник конфликт, в ходе которого у подсудимого возникла мысль убить свою знакомую и украсть ее автомобиль. Он взял с кухонного стола нож и нанес потерпевшей 14 ударов в область лица, шеи, передней части туловища. От телесных повреждений пострадавшая упала на пол и скончалась.

Смерть наступила в результате множественных колото-резаных ранений шеи и грудной клетки с повреждением сонных артерий, левого легкого,

сопровождавшихся внешним кровотечением.

После совершения преступления, обвиняемый украл золотую цепочку с крестиком, золотое кольцо, два мобильных телефона общей стоимостью 4795,24 грн. Кроме этого, подсудимый забрал ключи и от авто.
Выйдя на улицу, он сел в машину пострадавшей и скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

В судебном заседании обвиняемый не признал свою вину и пояснил суду, что во время совершения преступления он гулял по городу. В обед ему позвонила хозяйка съемного жилья и спросила про смен белья. Он ей сказал, что его нет в квартире, но она может пойти туда сама и поменять.
Возвращаясь домой после прогулки, он зашел в подъезд, однако в тамбуре не было света. Он увидел в углу серую женскую сумку. Взяв ее, обвиняемый зашел в квартиру, двери который были приоткрыты. На полу лежала потерпевшая. Он проверил ее пульс, однако женщина уже была мертва. Подсудимый подумал про то, что он ранее уже судим и в связи с этим подозрения в совершении преступления в первую очередь падут на него. Он заявил, что испугался и вышел из квартиры, взяв с собой найденную женскую сумочку. Побродив 1,5 часа по улице, он решил вернуться в квартиру и забрать свои вещи. Однако он так и не успел сделать это, так как к дому уже подъехала скорая помощь и милиция. В чужой сумочке оказались мобильные телефоны, золотые цепочки и золотое кольцо. После этого обвиняемый отправился в Херсон, где поселился в отеле. Через день обвиняемый решил продать две золотые цепочки. Он утверждает, что мобильные телефоны пострадавшей не выключал, в автомобиль ее не садился.

Подсудимый признает свою вину только в краже имущества потерпевшей.

Однако, согласно заключению эксперта, на поверхности ножа, изъятого при осмотре места происшествия, обнаружены кровь, клетки с ядрами и определены их генетические признаки. Генетические признаки крови и клеток на поверхности ножа совпадают с генетическими образцами крови обвиняемого.

Кроме того, в судебном заседании была просмотрена видеозапись с камер внутреннего наблюдения помещения ювелирной мастерской. Из видеозаписи установлено, что 18.09.2013 г. в 17.29 в помещение зашел обвиняемый, который из кармана джинсовых бриджей вытащил неизвестный предмет и передал кассиру через стеклянную перегородку. В 17.33 мужчина от кассира получил деньги и ушел из помещения мастерской.

В судебном заседании обвиняемый пояснил суду, что действительно он 18.09.2013 г. сдал в ювелирную мастерскую кольцо, которое находилось в сумке потерпевшей.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч. 2 ст. 187, ч.3 ст. 289 УК Украины и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. Также суд обязал виновного выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в сумме 100 тыс.грн., а также возместить средства на проведение экспертиз в сумме 58695,40 грн.

 

Читайте также:


Месть отвергнутого мужчины: 16 ножевых ранений. Подробности убийства на Потемкинской

 

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве женщины в Николаеве

 

Обнаружен автомобиль убитой женщины, на котором скрылся подозреваемый


Вместо денег за аренду женщина получила 12 ножевых ранений

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО