Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Минюсте рассказали, как будут проходить люстрационные поверки



Министр юстиции Павел Петренко заявил, что сейчас важно, чтобы общественность включилась в процесс очищения власти.

"Закон о люстрации предусматривает прохождение проверки всеми без исключения органами исполнительной власти", – сказал Петренко.

По его словам, закон предусматривает возможность приобщиться к люстрации всем не равнодушным гражданам.

Вся информация о проверке и ее результатах будет публиковаться на сайте Министерства юстиции. В полномочия общественного совета, согласно закону, будет входить право направлять запросы в органы, которые осуществляют люстрационную проверку, уточнил министр.

"Общественный совет является тем органом , который получает жалобы и заявки от наших граждан в процессе люстрации того или иного государственного органа. На основании этих жалоб и давлений общественный совет организовывает проверки достоверности информации, которая была обнародована государственным служащим и фактически контролирует, чтобы те заявления, которые являются обоснованными, чтобы они действительно отображались в виде решения о запрете или о люстрации того чиновника, который пытался обмануть", – сказал Петренко.

Вместе с тем Петренко предложил председателю общественного люстрационного комитета Егору Соболеву возглавить общественный орган, который будет контролировать процесс люстрации.

"Очень важно, чтобы общественность включилась в процесс очищения власти", – сказал Соболев.

"С сегодняшнего дня объявлен конкурс для людей, которые желают войти в этот орган. Это, прежде всего, должны быть журналисты и общественные активисты. Уже сейчас во многих регионах начали собирать информацию об имуществе и способе жизни должностных лиц. Общественный совет не будет люстрировать... Это государственное решение – уволить человека и запретить ему занимать должности в течение 10 лет", – подчеркнул Соболев.

"Во-первых, закон должны выполнить все руководители – уволить тех, кто попадает под люстрацию. Те, кто останется на должностях, также должны пройти проверку, в частности объяснить происхождение своего имущества. Общественный совет, общественность – это механизм общественного контроля, который очень важен и имеет решающее значение", – добавил он.

Как сообщалось, Петренко прогнозирует проведение люстрационной проверки всего государственного аппарата в течение 2-3 лет.

16 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект "Об очищении власти" (о люстрации).

9 октября президент Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти".

Поделиться:
 


ДА
 2014.10.13 12:15 [UA]
Правильно, создать открытые сайты для сбора всего потока информации и фильтровать её.  А народ знает всё.

Rodion
 2014.10.13 12:24 [UA]
Во-во давайте, журналистов, активистов, поактивнее, товарищи, поактивнее...
Что-то в этом роде уже было году так в 27-м, потом в 37-м, потом в 50-х (дело врачей). Да и в третьем рейхе такими методами не брезговали. Не уволят так зашельмуют именем революции.

котя
 2014.10.13 16:44 [UA]
, посадить на должности психбольных люстраторов, которых бандюки научат кого и за сколько люстрировать. завалить управление страной, дальше голодомор, холодомор, остаток населения 2-3 миллиона хватит, чтобы прокормить на халяву еврогейцев и жыдов, гениальное жыдовское решение! остаток населения будет всю жизнь стучать друг на друга. классная жизни у вас будет. готовьтесь!

Дартанянко
 2014.10.13 17:40 [UA]
Люстрация , кастрация наверно профанация - пройти ее нет шансов если без натяжек не только у брехливого ПЕтренко но и Порошенко ....

В Минюсте рассказали, как будут проходить люстрационные поверки

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 10:17]  
Режиссером фильма о Хане Соло стал Рон Ховард

[26.06 10:00]  
СМИ показали таинственное подводное кладбище черепах (ВИДЕО)

[26.06 10:00]  
Фигуры из воздушных шаров в шедевральном исполнении. ФОТО

[26.06 10:00]  
Чем вредны для здоровья безалкогольные напитки

[26.06 09:36]  
Билл Гейтс рекомендует: 5 книг, которые стоит почитать этим летом

[26.06 09:23]  
Как реагирует организм на отказ от кофе

[26.06 09:20]  
В лучших традициях «Игры престолов»: уникальный бар в США. ФОТО

[26.06 09:05]  
Самая молодая звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова с отличием окончила школ

[26.06 09:00]  
Юмор по-одесски: свежая подборка смешных анекдотов