Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет прибыл в Николаев помолиться за Украину

13.10.2014 в 09:58

Вчера на Николаевщину с архипастырским визитом прибыл Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. Его встретили председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и мэр Юрий Гранатуров.

По словам Святейшего Патриарха Филарета, он не впервые в Николаеве, в последний раз он прибывал в нашем городе 6-7 лет назад. «Рад посетить Николаев в тяжелые для Украины времена. Завтра будет праздник Покрова Божией Матери. Божья Матерь охраняет Украину течение всего тысячелетия. И Покров Божией Матери - это не только праздник самой церкви, а и праздник Украинского Казачества. Мы считаем Божью Матерь покровительницей Украины, потому что в нашей стране есть около 300 чудотворных икон Божией Матери. О чем это свидетельствует? Это значит, что через все эти иконы она защищала украинский народ и Украину. Я приехал на этот праздник, чтобы помолиться с нашей украинской паствой в Николаеве об Украине. За то, чтобы Господь объединил украинский народ, помог нам победить нашего врага, агрессора, с братского народа, который превратился во врага », - рассказал он.


Святейший Патриарх уверен, что в основе агрессии - «немудрая политика российского президента Путина», которого Патриарх называет новым Каином, потому что «он убивает братский народ - украинцев, так же, как Каин убил Авеля. Как Каин говорил неправду Богу, так и Путин говорит неправду не только своему народу, а говорит всему миру - ложь». Он уверен, в этих условиях украинцам необходимо единство и сила духа, для того чтобы отстаивать свою землю и «не дать агрессору покорить не только Крым, а и Донбасс и вообще Украину. Господь поможет. Поможет тому, что правда на нашей стороне - мы жертва агрессии, а не агрессор. Бог не может быть со злом и неправдой », - уверен Патриарх Филарет.


Что касается представителей церкви Московского Патриархата, то Патриарх Филарет отметил, что в программе его пребывания не предусмотрена встреча с ними. Но если они захотят встретиться, Филарет будет рад этому. «Потому что нам надо иметь в Украине одну православную церковь. Если бы была одна православная церковь, то не было бы тех событий, которые сегодня в Крыму, и тех, которые на Донбассе. Потому что единая церковь воспитала бы граждан и Донбасса, и Крыма, которые держались бы своей Родины, своего государства, своей земли. Обратите внимание, там, где православная церковь Киевского патриархата сильная - там сепаратизма нет. На Николаевщине нет, попытку сделали и дали им отпор, так же на Херсонщине, Днепропетровщине - потому что там наша церковь сильна », - считает Святейший Патриарх.


С начала года Святейший Патриарх Филарет посетил Львовскую, Волынскую, Ровенскую, Житомирскую епархии УПЦ Киевского Патриархата.

Комментарии (9)
!
13.10.2014 в 10:08 | DE

Поп-раскольник приехал к укрофашистам.

***
13.10.2014 в 10:30 | UA

А особенно Гранатуров - прихожанин православной церкви Киевского патриархата! Комедия да и только...

Завистник
13.10.2014 в 11:10 | UA

Сплошной праздник у Гранотурова и Мерикова, кореша через день приезжают.А между банкетами можно за флаг подергать для самопиара.

????
13.10.2014 в 11:26 | UA

Сильная там новость ,ПОП приехал.

АБВ
13.10.2014 в 11:37 | UA

Ну патриарх Киевский - это понятно. Но как всея Руси - Украины? Бред какой то.

12345
13.10.2014 в 12:08 | UA

Кто пытался поджечь в Николаеве два храма? Эта секта самосвятов и раскольников поддерживала и финансировала "мыздобдулов" и гражданскую войну. За это жиды Мериков с Гарнитуровым приехали ему ручку целовать?

Славака!
13.10.2014 в 12:57 | UA

Проплаченный миллионером Вадатурским вояж для поддержки кандидата в нардепы Вадатурского-младшего. Фу!

ещё тот Николаевец
13.10.2014 в 13:14 | UA

Бадняге больше и помолится не где! Ну пускай уже здесь помочится, то есть помолится...

Атеист
13.10.2014 в 15:29 | UA

А правильным бы был заголовок "Раскольник Денисенко приехал в Быколаев"

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив