Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На встречах с Борисом Козырем жители микрорайона Лески жалуются на коммунальщиков и строительство во дворах



Жителей микрорайона Лески беспокоит то, что их дворы не обустроены – разбитые внутридворовые проезды, не хватает детских площадок, нет люков, текут крыши и в подъездах годами не делаются ремонты.

Обо всех этих проблемах жители микрорайона рассказали на встречах с кандидатом в народные депутаты Украины Борисом Козырем.

Так, жители двора по адресу ул. Белая 73, 75 возмущены тем, что от ЖЭКа не добьешься выполнения их прямых обязанностей.

«У нас во дворе уже организовалась небольшая свалка, а на этом месте могла быть детская площадка и зелёные насаждения», - считает житель двора Николай.

Кроме этого, во дворе дома по адресу ул. Крылова, 9 при поддержке Бориса Козыря была установлена и открыта детская площадка. Однако, местные жители также высказали ряд других пожеланий, а именно отремонтировать подвал, из которого постоянно доносятся неприятные запахи, а также помочь с уличным освещением, а то на весь большой двор горит всего 2 лампочки.

«Но самой главной проблемой является то, что у нас прямо под боком находится кафе, из которого постоянно доносятся крики и происходят драки. Скажите, кто даёт разрешения на то, чтобы прямо в жилых домах открывали увеселительные заведения? Они же нарушают все существующие нормы и правила», - возмущаются жители дома.

По словам Бориса Козыря, за последние 20 лет в г. Николаеве было выдано много разрешений на установки киосков, открытие кафе и т.д., что сами жители нашего города начали называть Николаев «будкоградом».

«Я общался на эту тему с мэром г. Николаева Юрием Гранатуровым, который сейчас ведёт активную борьбу со всеми этими МАФами и это уже видно по нашей центральной улице и Набережной. Проблема строительства в городе огромного количества ларьков и кафе – это вопрос не сегодняшнего дня. Для начала мы заставим недобросовестного владельца работать в правовом поле, а после этого вместе с депутатами городского совета инициируем пересмотреть те условия, на которых ему выдали разрешение на открытие кафе», - высказал свою позицию кандидат в народные депутаты Украины.

Встречаясь с жильцами двора по адресу ул. Ген. Карпанка 75, 77, где по просьбе родителей установлена детская площадка, Борис Юрьевич также узнал о том, что в этих домах есть проблемы с укреплением фундамента, уличным освещением и дворовыми собаками, а по адресу ул. Крылова, 40 нужна помощь в установке газового счётчика.

«Посещая дворы в разных микрорайонах города, я пришел к выводу, что у нас в городе нужно реанимировать городские программы по ремонту крыш, подъездов, благоустройству дворов и т.д. Они у нас вроде бы как есть, но финансирования практически нет. Пока мы не поменяем систему наполнения бюджетов, до тех пор вопросы жилищно-коммунального хозяйства будут решатся по остаточному принципу», - уверен Борис Козырь.

После каждой из встреч кандидат в нардепы вместе с жителями дворов осмотрел те проблемы, на которые жалуются жители, для того, чтобы лучше понимать, чем можно помочь людям в их решении, в частности, побывал в квартирах по адресу ул. Белая 61, где у людей уже много лет течёт крыша.

«Больше всего в городе нареканий на то, что текут крыши. У людей в квартирах грибок, они постоянно болею, приходится переделывать ремонт и т.д. Это очень серьезная проблема, которая требует пересмотра уже существующих общегородских программ. Как рассказал мне Юрий Исаевич, в этом году планировалось отремонтировать 26 крыш, но эти деньги не проходят через казначейство. Вопросом крыш очень серьезный и им нужно заняться системно», - считает Борис Юрьевич.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть

[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО