Порошенко заявил, что о демобилизации сейчас не может быть и речи

12.10.2014 в 23:07

О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства.

"Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил он.

По словам президента, сейчас для зимнего обеспечения войск "делается немало, но сделать надо еще больше".

"Конечно, субтропиков в окопах организовать мы не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет", - сказал Порошенко.

Также президент отметил, что вдоль всей линии соприкосновения возводятся три линии оборонительных фортификационных сооружений.

"Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец", - отметил он.

"Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории", - добавил президент.

При этом Порошенко отметил, что проинспектировал оборонные предприятия от Львова до Харькова.

"Впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику, нужно как можно быстрее вернуть в линии обороны государства. Они выполнили эту задачу уже на 80%. Кроме того, в зону АТО уже поставлено современные образцы новой высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", - подытожил Порошенко.

Украинская правда

Комментарии (3)
Намыв
12.10.2014 в 23:55 | RU

Какая на хрен демобилизация! А кто после 26 октября воевать будет? Максимум через 2 недели после "выборов" всё разгориться с новой силой. Порошенко как воздух это перемирие нужно сейчас. На фоне последних "успехов" ВСУ эти "выборы" могли бы и провалиться. А после этой клоунады можно расслабиться и дальше убивать людей с обеих сторон. Мяса то свежего немеряно в Украине, воюй-не хочу. Ну и пиндосам лишний повод Россию обвинять во всех грехах. А украинский народ терпеливый. Спустит пар на "майданах", зарядится "национальным самосознанием", затянет ремешок ещё по туже и... На заработки за границу. А у кого денег или ума не хватает, флаги 150 метровые по разбитым улицам таскать да в вышиванках горлопанить на площадях за 100 гривен. Слава Богу не все. Кто-то просто работает и старается худо-бедно обеспечить семью. И плевать они хотели на войну, выборы и "патриотзм", потому, что давно знают всему этому цену и кто на этом зарабатывает. Так что готовся Украина к новым подвигам. Всегда найдутся желающие отличится на кровавом поприще, и всегда найдутся желающие на этом нажиться. И олигархи, и "волонтёры", и политические твари.

Надоело
13.10.2014 в 00:06 | UA

<удалено модератором>

джа
13.10.2014 в 08:03 | UA

А чёж он маршала укровской пэрэмоги - Гелетея демобилизовал?
Не порядок.
Верните Гелетея! Нарид потрэбуе развлечений.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив