Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко заявил, что о демобилизации сейчас не может быть и речи



О возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть речи.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства.

"Мы сосредоточены на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил он.

По словам президента, сейчас для зимнего обеспечения войск "делается немало, но сделать надо еще больше".

"Конечно, субтропиков в окопах организовать мы не сможем, но солдат зимой должен быть одет и обогрет", - сказал Порошенко.

Также президент отметил, что вдоль всей линии соприкосновения возводятся три линии оборонительных фортификационных сооружений.

"Блокпосты, противотанковые рвы, заграждения, долговременные огневые сооружения, блиндажи, окопы, траншеи и ходы сообщения, специальные места для зенитно-ракетных комплексов и танков. Колючая проволока, наконец", - отметил он.

"Эти сооружения должны стать серьезным препятствием для тех, кому захотелось бы соваться вглубь украинской территории", - добавил президент.

При этом Порошенко отметил, что проинспектировал оборонные предприятия от Львова до Харькова.

"Впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику, нужно как можно быстрее вернуть в линии обороны государства. Они выполнили эту задачу уже на 80%. Кроме того, в зону АТО уже поставлено современные образцы новой высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", - подытожил Порошенко.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО