Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве неизвестные, вооружённые холодным оружием, напали на агитаторов «Оппозиционного блока»



 

В воскресенье, 12 октября, избирательный штаб Николаевский областной организации политической партии "Оппозиционный блок" распространил заявление, в котором заявил о фактах нападения неизвестных лиц на агитационные палатки партии. В заявлении также сообщается об угрозах жизни и здоровью партийных агитаторов. Предлагаем вниманию наших читателей полный текст заявления.

 

 

Заявление

Николаевского областного штаба

политической партии «Оппозиционный блок»




В воскресенье, 12 октября в Николаеве было совершено сразу два нападения на агитационные палатки «Оппозиционного блока». Нападению подверглись агитпикеты, расположенные на пересечении проспекта Ленина с улицей Декабристов и проспекта Ленина с улицей Рюмина.

Приблизительно в 11.30 к палатке, расположенной на Декабристов, подошло порядка десяти мужчин в чёрных куртках и брюках. Они стали угрожать агитаторам, сорвав с одного из них накидку с партийной символикой. А через полчаса нападению подверглась палатка на Рюмина. Трое неизвестных, угрожая женщинам-агитаторам холодным оружием, вырезали из палатки кусок материи с партийным логотипом. В обоих случаях отбирали печатную агитпродукцию.

Обращает на себя внимание то, что фактически оба инцидента случились в центре города, в местах значительного скопления людей. При этом нападавшие даже не надевали маски, будучи уверенными, что их действиям никто не решится помешать. Правоохранительные органы не помешали налётчикам. Между тем, целый ряд факторов указывает, что это больше, чем простое хулиганство.Нападения произошли практически синхронно, что доказывает, что это были спланированные акции, целенаправленно готовившиеся деструктивными силами. Нападавшие явно подготовились к отходу, оперативно покинув место происшествия на автотранспорте. Находившиеся рядом палатки провластных партий и кандидатов не пострадали.

Сегодня же в городе Снигиревка трое молодчиков при установке палатки «Оппозиционного блока» угрожали смертью её устроителям.

По данным фактам поданы документы в правоохранительные органы и Центральную избирательную комиссию.

Следует отметить, что это уже далеко не первый случай нападения на агитаторов «Оппозиционного блока».Практически по аналогичному сценарию в Запорожье были совершены нападения на восемь агитпалаток в один день. А в Днепропетровске при полном попустительстве местных властей нападают даже на рабочих, занимающихся размещением наружной рекламы «Оппозиционного блока». И всё это вкупе с закрытием местных оппозиционных телеканалов.

До сих пор на все эти инциденты не последовало адекватной реакции власти, которая, как известно, не раз заявляла о том, что она гарантирует проведение честных выборов.

Возникают вопросы: значит ли такая реакция властей, что нападения на агитаторов, сопряжённые с моральным давлением на граждан Украины, участвующих в предвыборной агитации, порчей материальных ценностей, являются нормальным ходом демократической избирательной кампании? О какой легитимности новой Верховной Рады может идти речь, если в одних районах Украины по сути не прекращается война, а в других – грубо попирается демократия.

«Оппозиционный блок» не намерен мириться с происходящим и приложит все усилия, чтобы добиться от властей обеспечения безопасности участников избирательного процесса. А виновные должны понести заслуженное наказание.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе