Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Донецкой ОГА подтвердил подписание соглашения о прекращении огня и не исключает обмен аэропорта



Глава ДонОГА Александр Кихтенко заявил, что украинские власти подписали новое соглашение о прекращение огня с боевиками.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

"По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От "ДНР" — Захарченко. Оно сегодня соблюдается", - заявил он.

Также Кихтенко отметил, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с боевиками.

"Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий – ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - заявил губернатор.

 

Он отмечает, что за удержание аэропорта приходится дорого платить.

"Ведь, с одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения", - сказал Кихтенко.

Напомним, президент, а вслед за ним - и Совет нацбезопасности заявили, что следующая неделя будет очень важной для установаления перемирия в Донбассе. В субботу боевики якобы сообщили о решении прекратить огонь и соблюдать "режим тишины". Однако из зоны АТО до сих продолжают поступать сообщения об обстрелах украинских войск и мирных жителей.

Кроме того, в штабе АТО сообщили, что с боевиками достигнуты определенные договоренности относительно "разграничительных лини", однако позднее уточнили, что о конкретном соглашении говорить преждевременно.

Поделиться:
 


ржунемогу)
 2014.10.12 13:56 [RU]
Ну, что? На воевали?:)

АТО
 2014.10.12 14:07 [RU]
АТО понемногу переходит на территорию того, кто её ведёт :) Уссацо.

Петя сдохни
 2014.10.12 14:21 [UA]
<удалено модератором>

121
 2014.10.12 14:58 [UA]
<удалено модератором>

OTK[UA]
 2014.10.12 15:13 [US]
А на что Донецкий аэропорт менять будут ? На Крым ? На Ставрополье и Краснодарский край ? Или сразу на Шереметьево и Внуково-1,2,3..... вместе ? Непонятно.

Мария ( )
 2014.10.12 15:40 [RU]
Фигею я с вас свидомые. Девять объектов Коломойского в Москве, фабрики Порошенко, объекты других ваших правителей в России никто не собирается захватывать, отбирать. Мало того, все деньги до копеечки им отправляют. А почему? Да потому, что и у вас на Украине такие же объекты уже наших стоят, и тоже не замай и все до копеечки. И там наверху у ваших и наших полный консенсус, мир, дружба, жвачка.  Легко ведь могут договориться. А вы давайте, дальше своих мужиков на смерть за кучу бетона.  

ещё тот Николаевец
 2014.10.12 16:03 [UA]
Он аэропорт собрался менять! Клоун!!! Кто с тобой менятся будет??!! И Аэропорт отдашь и из Песок уберёшся и ни хрена в обмен не получишь...

ещё тот Николаевец
 2014.10.12 16:06 [UA]
Просто Мария!
Да отжимают ваши обьекты! Лукойл с рынка выжали, торговые центры Беня отжимает! Ещё много чего... так что щёки особо надувать не надо! Да и нас надувать так же - не слепые сами видим!

Афанасий
 2014.10.12 16:10 [UA]
Аэропорт -символ хероизма???Значит обстреливать Донецк,каждый день убивая мирных жителей женщин и детей-это повашему героизм?Таким хероям у вас кричат"слава"?Смотришь на всё это и понимаешь,что страна больная на всю голову и такие херои угробят и укрруину и самих себя и что печально,что угробят ещё кучу ни в чём не повинного народу.

Мария ( )
 2014.10.12 17:18 [RU]
ещё тот Николаевец
Ваш Беня заявлял. что будет отсуживать у РФ то ли три, то ли семь млрд. долларов. Тоже что-то отжали. Да спектакль какой-то. Обмен активами, цивилизованно. Почему нельзя так же решить с Донбассом? Я считаю, что Украина лезет на рожон по чужой указке. Наши цели понятны. Как правильно мы все реализовываем, другой вопрос. Но со стороны Украины сплошной кровавый абсурд.


ещё тот Николаевец
 2014.10.12 17:36 [UA]
Мария
Ваш Беня заявлял. что будет отсуживать у РФ то ли три, то ли семь млрд. долларов
Четыре, но это неважно ни чего он не отсудит! Как он заявил: "Отсудить может и не получится, но нервы потреплем". Вопрос же не в этом! Вопрос в том, что с одной стороны Россия вроде против Бандеровцев! А с другой стороны: Бандеровцы избивают русскоязычных здесь и уезжают на заработки... в Россию! Вы даёте приют украинским националистам, которые выходят в Москве на демонстрации. И это нормально??!! Вы кричите, мол у вас всё в порядке, а народ спивается и деградирует! Да проблемм у вас так же немало, как и у нас.

Мария ( )
 2014.10.12 18:27 [RU]
ещё тот Николаевец
Насчет народ спивается и деградирует - это не правда. У нас выросло целое поколение, им сейчас в районе 20 лет, они совсем другие. И они в большинстве. Хотя после 90-х гибли пачками. Как улицами жили, так и в могильные ряды легли. Поверь, я не приукрашиваю. Я сама порой удивляюсь, как та чернуха, которую показывают по ТВ, отличается от жизни за окном.
Марш Мерзости вызвал такое отвращение, что он явно не на пользу организаторам пошел. Конечно нас будут брать на излом, в нас уже вцепились и не отпускают, как будет дальше - не знаю. Но 90-е, это как прививка была. Поживем увидим.
Мы знаем, что вместе с беженцами, к нам едут провокаторы. А как их отличить? Они уже у нас пытались агитацию вести. Только ненависть вызвали. Тоже плохо. От этого и нормальным перепадает. Как-то так.


ещё тот Николаевец
 2014.10.12 18:47 [UA]
<удалено модератором>

Мария ( )
 2014.10.12 19:06 [RU]
ещё тот Николаевец
Так я тебе и пишу - новое поколение, им сейчас по 20. Но будущие за ними. Скоро уже их дети появятся. Меньше пьют те, кому сейчас 40-50, совсем мало кому 60. Среди последних много сильно пьющих уже умерло. Даже за счет этого качественный состав изменился. Так что мы уже не спиваемся, а в обратную пошло.
Знаешь чем мы отличаемся? Наши действующие политики уже не говорят нам красивых слов. У нас к ним отторжение. Пробурчат что-то по протоколу, да мы и не слушаем. Хотя была мода: как вы не любите наш народ!?!? Да я за свой народ...!!! Потом уткнулись. Поняли, что минус. А вот ваши хорошо на это разводятся. Опять в нашем случае это отрыжка 90-х. Тогда столько наобещали. Как видишь, я все без пафоса.

Глава Донецкой ОГА подтвердил подписание соглашения о прекращении огня и не исключает обмен аэропорта

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО

[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО