По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Арсений Яценюк на Николаевском бронетанковом заводе передал военным технику



Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк передал две боевые машины военным. Так, 79-я отдельная аэромобильная бригада получила новую бронированную машину скорой медицинской помощи «Святой Николай», деньги на которую собирали всем миром. Более 15 тысяч николаевцев собрали средства, поэтому и машина по праву стала Народной. Это уже 4 машина, которая была изготовлена на Николаевском бронетанковом заводе и отправлена в зону проведения АТО. А пограничники получили модернизированную БТР-Ди.


Что касается обеспечения техникой бойцов, которые принимают участие в проведении АТО. По словам Арсения Яценюка, 13000 единиц техники восстановлено, 1000 единиц изготовлено и модернизировано предприятиями Государственного концерна «Укроборонпром».


Кроме того, до конца текущего года, только «Укроборонпром» поставит 250 единиц дополнительной техники для нужд Министерства обороны. Национальная гвардия получила более 1500 единиц различного рода техники военного оборудования. Руководитель Правительства уверен, что кроме техники нужны соответствующие учения. Поэтому вместе с Национальной гвардией прорабатывается идея Военно-тактического подготовительного центра в Киевской области для подготовки Вооруженных Сил. «Техника без человека не считает ничего», - отметил Арсений Петрович и поблагодарил заводчан «вы делаете большое дело - одеваете практически в броню наших солдат и спасаете украинцев».


Общаясь с журналистами Премьер-министр отметил, что ранее Министерство обороны продавало корпуса БТР по 10 тысяч гривен. На сегодняшний день стоимость изготовления корпуса - 1,2 млн. грн. «Таких заводов в Украине десятки и сотни. Но оборонная промышленность была уничтожена. Военная промышленность вообще уничтожена. Мы дали этому руководителю не только погасить задолженность по заработной плате, а и увеличить количество работающих на заводе, и завод сейчас работает в две смены, как и все предприятия Государственного концерна «Укроборонпроом», производящих военную технику », - рассказал он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО