На Николаевщине милиционеры изъяли у подростка телескопическую дубинку

11.10.2014 в 16:32
телескопическая дубинка

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч.2 ст.263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», ожидается на результаты экспертизы.

Во время проведения оперативно-профилактической отработки г. Первомайска внимание правоохранителей привлек молодой человек, который, идя по улице, демонстрировал другому парню предмет, похожий на металлический прут. Милиционеры решили подойти к юношам и поинтересоваться, что это за вещь, которой граждане так увлекаются, но, увидев людей в форме, парень с «прутом» начал убегать.

Милиционеры задержали беглеца и, разглядев "металлический прут", поняли, что это металлическая телескопическая дубинка, ношение которой запрещено и преследуется Уголовным кодексом Украины. 

Для выяснения обстоятельств несовершеннолетнего доставили в горотдел милиции, где он пояснил, что телескопическую дубинку ему подарили, и он решил похвастаться ею перед приятелем, при этом парень уверял правоохранителей, что использовать ее в дальнейшем он не собирался. 

Работники криминальной милиции по делам детей разъяснили нарушителю о запрете ношения и использования оружия, а изъятое направлено на проведение исследования в НИЭКЦ при УМВД в Николаевской области.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато досудебное следствие по признакам ч. 2 ст. 263 УК Украины «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.



Комментарии (2)
небесный сотник
11.10.2014 в 16:58 | UA

Наконец-то Первомайск вздохнёт свободно. Преступность искоренена.
Слава мусорам! Убогим слава!

1
11.10.2014 в 21:45 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив