Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк вручил ключи от квартир жителям взорвавшегося дома на Намыве. ВИДЕО



В субботу, 11 октября николаевским семьям, лишившимся жилья в результате взрыва дома по ул. Лазурной в мае текущего года, вручили ключи от новых квартир в доме, расположенном в комплексе «Ривьера». В церемонии принял участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

У дома, где должна была состояться церемония, собрались чиновники, депутаты и жильцы, для которых теперь он станет новым местом жительства. Гостя ждали достаточно долго — около двух часов.

Встречали Премьер-министра первый заместитель главы ОГА Николай Романчук, глава облсовета Тарас Креминь, городской голова Юрий Гранатуров и его первый заместитель Юрий Андриенко. Присутствовали также народный депутат Игорь Бриченко и кандидат в депутаты по этому округу Борис Козырь. Сопровождал Премьер-министра николаевский губернатор Вадим Мериков.

Выступая перед собравшимися, Яценюк назвал это событие позитивом, который состоялся несмотря на напряженную обстановку в государстве, не забыв при этом похвалить и свое правительство, и местную власть.

- Пять месяцев назад в Николаеве произошел взрыв, - напомнил Премьер. - Я первый раз приехал сюда. И все, наверное, думали, что будет как всегда — приехал премьер, пообещал и ничего не сделает. Но благодаря местной власти, главе администрации и правительству, которое выделило средства, нам удалось это сделать.

Жильцов, которые после всех страданий, свалившихся на их голову, все же обзавелись новым жильем, Яценюк назвал счастливыми, потому что есть масса других людей — по словам Премьера, сотни тысяч, - которые не имеют ни жилья, ни средств к существованию.

- Сейчас только в Николаевской области 6 тыс. переселенцев. Много наших военных, которые переехали из Крыма. Поэтому, когда мы думаем о нас всех, нужно думать и о тех людях, которые также бедствуют и нуждаются в помощи, - сказал Яценюк.

Говорил он и о выделенных 141 млн гривен на приобретение жилья для семей погибших военнослужащих, отметив, что это лишь первый транш. И обратился к местному руководству с поручением выдать этим людям квартиры «так же оперативно, как мы по Николаеву обеспечили квартирами 80 семей», пострадавших от взрыва на Намыве.

Яценюк вручил грамоты Кабинета Министров Украины некоторым сотрудникам ОГА, ГСЧС и строительной фирмы, благодаря труду которых стало возможным введение в эксплуатацию этого дома, а также нескольким семьям пострадавших. После чего отправился вовнутрь дома, чтобы осмотреть квартиры, а церемонию вручения продолжили Тарас Креминь и Юрий Гранатуров.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО