ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве милиционеры изъяли в магазинах "обереги" с "волшебной" травкой



Проведенными совместными мероприятиями сотрудниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского и областного управлений милиции в Центральном и Ленинском районах города прекращена деятельность еще двух магазинов, в которых продавались курительные смеси.

Вчера сотрудники БНОН города и области провели ряд рейдов, направленных на выявление и пресечение деятельности торговых точек по продаже наркосодержащих травяных смесей.

Так, в магазине автозапчастей по ул. Строителей в Ленинском района 33-летняя женщина продавала мешочки, внутри которых были пакетики с разным составом травяных смесей. По ее словам - это подарочные сувениры, обереги и аромасмеси для автомобилей. Деятельность аналогичной точки была приостановлена в подвальном помещении по ул. Малой Морской в Центральном районе.

На сегодняшний день правоохранителям достоверно известно, что такие «волшебные» мешочки пользуются большим спросом среди наркозависимых, которые используют их для курения. Правоохранителями был изъят 41 мешочек со смесями, которые для проведения соответствующей экспертизы были направлены в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области.

По обоим фактам следственнымии отделениями начаты уголовные производства по ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Также были проведены проверки торговых точек на территории других районов города, где, по имеющейся информации, может осуществляться продажа наркотических смесей. В ходе чего было установлено, что данные магазины прекратили свою деятельность.

По словам начальника БНОН НГУ УМВД Анатолия Буханца, такие совместные рейды на территории города будут проводиться правоохранителями постоянно. Борцами с наркопреступностью факты продажи аналогичной продукции будут выявляться и документироваться, а граждане, которые их продают - привлекаться к уголовной ответственности.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви