Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь помогает решать проблемы детсадов: «Наши дети должны воспитываться в комфортных условиях»



В течении сентября Борис Козырь посетил практически все дошкольные учреждение Заводского района, для того, чтобы досконально изучить проблему детских садиков района.

Практически в каждом детском саду существует очередь, ведь ДУЗов у нас меньше, чем детей от 0 до 6 лет.

Как оказалось, чуть ли не во всех детских садах существуют одни и те же проблемные вопросы: нужно обновить мебель, не хватает канцелярских принадлежностей и офисной бумаги, необходимо произвести замену окон или дверей и т.д.

Кроме этого, для многих дошкольных учреждений, особенно для детских садов №№ 118 и 85 очень актуальным является тема подрезки и вырубки деревьев.

«Если мы сами спилим хоть одну ветку из тех, что после ветра ломаются и рискуют упасть на детей, то за это выставляются очень большие штрафы. Кроме этого, у нас есть очень старые тополя, корни которых разрушают фундамент здания и уничтожают асфальт. Дети зацепляются за покорёженный асфальт и падают. Один ребёнок даже разбил бровь, которую ему зашивали в больнице. А мы, воспитатели, отвечаем за жизнь и здоровье наших воспитанников. Мы пишем постоянные жалобы и просьбы на имя городской власти, но так эту проблему нам никто и не помог решить», - возмущаются воспитатели детского сада.

Борис Козырь пообещал досконально изучить возможные варианты решения проблемы и помочь дошкольному учреждению с подрезкой деревьев и уничтожением корней.

В то же время в таких детских садах как ДУЗ № 85 нужна детская площадка, а в садике № 77 необходимо докупить мебель.

Что касается открытия дополнительных групп, то в детском саду № 117 уже много лет не могут решить вопрос по передачи на баланс дошкольного учреждения корпуса морского лицея. Это бы дало возможность 100% обеспечить местом в дошкольном учебном учреждении всех деток, которые сейчас находятся в очереди в ДУЗ №117.

«Сегодня ко мне обращаются очень многие молодые родители с просьбой помочь устроить ребёнка в детский сад. В связи с тем, что молодые семьи не могут прожить на одну зарплату, особенно если они живут на съемной квартире, то родители принимают решение выйти раньше с декретного отпуска и упираются в проблему, что в городе и районах не хватает мест в детских садах. Не менее проблемным является тот факт, что материально-техническая база дошкольных учреждений находится на содержании родителей и только благодаря небезразличным людям детские сады и школы выживают. Нам необходимо кардинально менять подход к обеспечению учреждений социальной сферы, особенно, если это касается наших детей», - уверен Борис Юрьевич.

В конце каждой встречи Борис Козырь вручал руководителям дошкольных учреждений сертификаты на решение небольших точечных вопросов, таких как дорожное покрытие, линолеум, мебель и другое.

«Мы должны заботится об подрастающем поколении и делать всё возможное для того, чтобы наши дети росли в комфортных условиях», - считает кандидат в народные депутаты.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 18:20]  
Откуда к нам привозят бананы. ФОТО

[22.02 18:00]  
Карикатура на акции протеста в Киеве "взорвала" Сеть

[22.02 17:48]  
Синий кит. Они провоцируют детей на самоубийство! ФОТО

[22.02 17:43]  
Камасутра для супругов со стажем. ФОТО

[22.02 17:20]  
Свежая подборка автомобильных приколов из соцсетей. ФОТО

[22.02 17:00]  
Путешествие по Австралии. ФОТО

[22.02 16:41]  
Шуточное предложение реформы Укрзализныци взорвало соцсети. ФОТО

[22.02 16:20]  
Как развлекались дети прошлого. ФОТО

[22.02 16:00]  
Американские копы рассмешили Сеть погоней за коровой. ВИДЕО