Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Красный Крест квалифицировал ситуацию на Донбассе как "немеждународный вооруженный конфликт"



Международный комитета Красного Креста (МККК) оценил ситуацию в Украине как немеждународный вооруженный конфликт. Об этом в интервью украинскому Forbes сообщил глава делегации МККК в Украине Мишель Массон.

 В то же время, в июле Красный Крест неофициально определил конфликт в Украине как войну.

 

"В соответствии с международным гуманитарным правом, есть несколько классификаций случаев насилия. На данный момент мы оцениваем ситуацию на Донбассе как немеждународный вооруженный конфликт. При такой классификации противостояния на территории конфликта действует третья, общая для всех Женевских  конвенций статья, и применяются другие нормы МГП (Международного гуманитарного права – ред.). Стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны уважать эти правила, - отметил представитель Комитета.

 "К таким конфликтам относится, например, конфликт в Южной Америке в Колумбии. "Сегодня конфликты немеждународного характера происходят в Ливии, Сирии, периодически случаются в Либерии", - пояснил Массон.

 

Он также рассказал, что бюджет, которым располагает организация в Украине в период с апреля по декабрь 2014 года, составляет $12 млн. "Это согласованная сумма на сегодняшний день, которая, возможно, увеличится до конца года. На 2015 год сумма бюджета превысит 40 млн франков", - сообщил глава делегации. Он сообщил при этом, что размер бюджета МККК зависит не от квалификации конфликта, а от его гуманитарных последствий и влияния на гражданское население. "Немеждународные вооруженные конфликты могут повлечь как несколько жертв, так и спровоцировать гибель тысяч людей. Наша работа зависит от масштабов потребностей пострадавших".

 В Красном Кресте подчеркивают, что работать в Украине будут еще долго, учитывая ситуацию на Востоке. "Из нашей практики мы знаем, что когда случаются такие события, как те, что происходят на Донбассе, их отголоски слышны еще долго. В Югославии, спустя 20 лет после завершения конфликта, у Красного Креста все еще есть работа…", - отметил Мишель Массон.

 Отметим, что именно МККК имеет право классифицировать военные конфликты, определяя их категорию.

 

Корреспондент

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО