Лукашенко заявил, что настало время обсудить вопрос о судьбе СНГ

10.10.2014 в 17:21

 Выступая перед участниками саммита глав государств СНГ в Минске, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал обсудить вопрос о судьбе СНГ и заявил о необходимости прекращения боевых действий в Украине.

«Настало время откровенно, по-мужски поговорить о судьбе Содружества», – сказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил необходимость решения проблем безопасности в СНГ.

«Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?» – заявил Лукашенко.

Кроме этого, он призвал к срочному прекращению боевых действий в соседней стране.

«Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас, в центре Европы, ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности», – настаивает президент Беларуси.

HP2

Комментарии (6)
Bad
10.10.2014 в 17:25 | UA

Лукашенко еще не понял, что Украина резко в Европу так рванула, что уже и к СНГ отношения не имеет. В стране война, поэтому все вопросы решаются в Берлине.

>Bad
10.10.2014 в 17:37 | UA

И как результат? Мы уже в Европе?

печалька
10.10.2014 в 17:41 | DE

В Минске лидеры стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) приняли решение ликвидировать эту организацию.
В частности, в Минске подписали соглашение "О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества".
ЕврАзЭС включает пять стран: Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Первые три из них в мае подписали соглашение о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступить в который намерены также Армения и Киргизия.
Договор о ЕАЭС должен был вступить в силу в 2015 году.
Ватники в трауре. ))

й
10.10.2014 в 17:58 | UA

>печалька
по какому поводу траур?

олег
10.10.2014 в 18:00 | RU

Для печальки чего все переврал(ла) не так все суть не надо искажать, один союз заменяет другой с большими полномочиями и задачама, хватит брехать как собака.

777
12.10.2014 в 23:02 | RU

Как .уесосили порошенко у вас не пишут, понятно. Посла укровского Каримов заставил хлебало закрыть, молдованина отмели... Ясно, почему порох не поехал. В заявлении укровского посла - ни слова о российской агрессии. Нет ее, зато для Хохлов и америкосов она есть. Ну что же - валите из СНГ, пример Грузии уже есть - из СНГ вышли, америкосы их кинули, а в СНГ назад уже хрен попадешь... Будете и вы на обочине мира и жизни ручкой махать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив