Эксперт: Против лидера избирательной гонки применяют грязные технологии

10.10.2014 в 14:06

В Николаеве нападают на палатки кандидата в народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко по Ленинскому и Корабельному районам Владимира Опрышко, волонтеры которого собирают подписи в поддержку мирных инициатив Президента. Вечером 9 октября неизвестный мужчина напал на пожилых людей и сломал палатку на площади Победы.

За день до этого похожий случай произошел в Ленинском районе. Двое взрослых в камуфляже всячески оскорбляли волонтеров, пытаясь спровоцировать их на конфликт. В итоге пришлось вызывать милицию. А буквально через полчаса в Корабельном районе подростки в балаклавах забросали волонтеров Владимира Опрышко камнями. По счастливой случайности никто не пострадал.

Очевидцы рассказывают: хулиганили подростки, около восьми человек, примерно 12-13 лет. Они были одеты в спортивные костюмы, на голове – балаклавы. Инцидент случился вечером, когда вокруг палатки гуляли взрослые и дети из близлежащих домов. Кому было выгодно использовать в грязных политических играх подростков, теперь будет разбираться милиция. Как сообщила пресс-секретарь городского управления МВД Светлана Тараненко, материалы по Корабельному району внесены в журнал Единого учета, а по Ленинскому району – в Единый реестр досудебных расследований, по статье 296 криминального кодекса Украины – хулиганство.

Эта избирательная кампания проводится в чрезвычайных условиях, говорит доктор политических наук Наталья Николаенко. Люди, которые на прошлых выборах проходили в парламент благодаря админресурсу, пытаются и сегодня вести борьбу старыми методами.

- Не секрет, что сегодня в Николаеве баллотируется большинство тех, кто шел здесь на выборы в 2012 году, кто голосовал за антидемократические законы 16 января, то есть им абсолютно не нравятся сегодняшние новые лица, - говорит политолог, доктор политических наук Наталья Николаенко. – Отсюда и снос палаток. Бьют более рейтинговых кандидатов. Бьют кандидатов, которые, с одной стороны, имеют рейтинг, а с другой – они новые, понимаете? А если новые - значит, против них можно направить  именно такой деструктивный метод.

По факту хулиганских действий в отношении агитаторов сотрудники милиции проводят проверку. Но вот будут ли отвечать те, кто ради своих политических амбиций подставляет под удар детей, пока остается неизвестным.

Комментарии (2)
ВВ
10.10.2014 в 15:05 | UA

Интересно, кто организовал и оплатил избирательную компанию Опрышко? У него больше всех агитационных палаток, рекламных щитов и вброшенных в почтовые ящики буклетов.

Избиратель
10.10.2014 в 15:46 | UA

Так сам Опрышко и организовал, Блок Порошенко там до сраки, партийцы сидят без работы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости