Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Польша не перекроет реверс газа в Украину, несмотря на давление России



Польша протянет Украине руку помощи в энергетической сфере, и не будет снижать реверсные газовые поставки нынешней зимой. Также польская сторона готова обсудить поставки угля в Украину.

 

Об этом на совещании руководителей парламентов европейских стран в Верховной Раде заявил маршалок Сената Республики Польша Богдан Борусевич.

 

«Газпром» сейчас поставляет самые низкие объемы газа, которые прописаны в контрактах с Польшей и Словакией. Только Венгрия получает самые большие объемы. Но учитывая колоссальное давление на эту страну, с 23 сентября она вынуждена была остановить поставки газа в Украину. Но Польша и дальше будет выполнять все наши обязательства, выполнять обязательства по поставкам газа», – сказал он.

 

Борусевич также сообщил, что в Польше сейчас накоплены большие запасы угля, порядка 10 млн тонн.

«Мы знаем, что в Украине есть проблемы с углем: у вас дефицит, а у нас – излишек. Поэтому нам нужно об этом поговорить», – сказал маршалок.

 

В ответ спикер Верховной Рады Александр Турчинов поблагодарил польского коллегу за поддержку.

«Есть колоссальные проблемы в угольной отрасли, учитывая захват нашей территории на Донбассе при поддержке российской стороны, где находятся угольные предприятия. Также разрушена инфраструктура, железная дорога, что делает зачастую невозможной доставку. Нам важна альтернатива таких поставок, и я уверен, что наше правительство будет работать в этом направлении с нашими польскими коллегами», – сказал он.

 

Турчинов добавил, что Россия продолжает вести энергетическую войну, причем не только против Украины, но и против Европы.

 

«Но я уверен, что радость России и ожидания холодной зимы будет сбалансированы падением цен на нефть», – выразил уверенность украинский спикер.

 

Он также попросил европейских парламентариев обеспечить единую позицию относительно ситуации в энергетики и давления «Газпрома».

 

«Украине важна консолидированная европейская позиция в сфере энергетики. Иначе Россия будет пытаться через дифференциацию цен на газ расколоть европейские позиции и через свое лобби влиять на ситуацию. Для нас принципиально важен реверс из Европы», – резюмировал Турчинов.

HP2

Поделиться:
 


некто
 2014.10.10 14:46 [UA]
шняга для убогих мозгом) 

Польша не перекроет реверс газа в Украину, несмотря на давление России

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.05 01:30]  
Рак груди: самые распространенные мифы

[28.05 00:30]  
Названы лучшие диеты для сладкоежек

[28.05 00:21]  
Потап рассказал, как голый зашел в женскую душевую

[27.05 23:38]  
Креативные полки для заядлых книгоманов. Фото

[27.05 23:37]  
Соблазнительная Ирина Шейк впервые после родов вышла на подиум. ФОТО

[27.05 23:30]  
Эти два напитка пагубно влияют на фигуру

[27.05 23:20]  
Россиянка шокировала весь мир своим поступком. Видео

[27.05 23:04]  
Оля Полякова стала ведущей и показала стройные ножки. ФОТО

[27.05 23:00]  
Десять малоизвестных фактов о самолетах. Фото