В зимний период Николаев будут чистить 20 единиц снегоуборочной техники

10.10.2014 в 12:56

В зимний период в Николаеве  будет задействовано 20 единиц снегоуборочной техники.


Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета.


В ходе заседания, мэр города Юрий Гранатуров дал поручение своему заместителю, начальнику департамента ЖКХ горсовета Валентину Гайдаржи в сжатые сроки провести тендер на приобретение малой механизации, так как опыт прошлого года показал несовершенство работы устаревшей техники.


- Мы с вами тогда привлекли технику частных предприятий, которая идеально сработала, однако было уже поздно. В этом году нужно не допустить подобных ошибок. Поэтому, Валентин Васильевич, нужно пересмотреть не работу диспетчерской службы, а всю систему и схему работ снегоуборочной техники. И вывернуться на изнанку, но провести тендер на приобретение малой механизации, - сказал Гранатуров.


Необходимо приобрести пять малых тракторов белорусского производства для Департамента ЖКХ и два - для Ленинской райадминистрации, продолжил Юрий Исаевич.


Также Гранатуров отметил, что будут задействованы шесть единиц техники частного предприятия, которые оснащены гидравлическими широкими отвалами, а также четыре «МАЗа»-разбрасывателя и две новые машины. Таким образом, в случае необходимости город получит до 20 единиц снегоуборочной техники.


- Также нужно разработать схему на основе новой системы диспетчерской службы, выходы этой техники и чистки дорог, магистралей системой «Елка», когда одновременно используются три машины, - сказал Гранатуров.


Кроме этого городской голова отметил, что в матрезерве города достаточное количество топлива — 30 т дизельного топлива, 8 т бензина.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив