Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Moody's прогнозирует дефолт в Украине из-за кредита Януковича



В следующем году Украину может ожидать дефолт за невыполнения обязательств по выкупленным Россией в декабре 2013 года украинским евробондам общей стоимостью 3 миллиарда долларов.

Об этом говорится в данных рейтингового агентства Moody's, сообщает "Голос Америки" со ссылкой на "Financial Times".

Согласно обязательств Украины перед Россией, последняя может потребовать немедленного возврата денег, что в свою очередь может вызвать широкий дефолт по всем международными долгами страны - предупреждают в Moody's.

В агентстве отмечают, что через значительное сокращение экономики Украины и слабый курс национальной денежной единицы, соотношение внешнего долга к ВВП Украины может достичь 66% в этом году. Это превысит предельную границу в 60%, которая была установлена ​​при продаже евробондов Москве предыдущей властью Украины.

Ожидается, что Украина сообщит, что соотношение долга к ВВП достигло 66% уже 29 января, когда опубликует предварительные данные о состоянии экономики в четвертом квартале 2014-го года. Тогда же Москва сможет требовать немедленной выплаты по евробондам.

В агентстве Moody's выразили мнение, что широкий дефолт не предотвратит даже выплата России со стороны Украины при поддержке западных кредиторов.

Доклад Moody's намекает, что дефолт могут отвлечь только уступки со стороны Москвы.

Напомним, во время форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES)председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что дефолт стране не грозит.

Экономическая правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО