Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

В гололед николаевские дороги будут «по старинке» посыпать песчано-солевой смесью: на реагенты нет денег



Для посыпки дорог в зимний период департамент ЖКХ заготовил 4,3 тысячи тонн песка и более 100 тонн соли. Об этом сообщили во время заседания исполкома Николаевского горсовета. Кроме того, необходимо в ближайшее время закупить еще 4 тысячи тонн песка — с этой целью уже на ближайшей сессии будут внесены в бюджет города соответствующие изменения.


Из этих составляющих будет изготовлена песчано-солевая противогололедная смесь.


Мэр Юрий Гранатуров также предложил дополнительно приобрести несколько тысяч тонн соли для того, чтобы посыпать только ею дороги при относительно небольшом морозе — до -5 градусов. В таком случае соль будет разъедать ледовую корку на дороге, но при этом на проезжей части не будет оставаться песок. В качестве примера мэр привел работу «Облавтодора», сотрудники которой именно так и поступают при обслуживании в зимний период проспекта Героев Сталинграда.


Что касается специальных реагентов, предназначенных для борьбы с гололедом, то город позволить себе их покупку не может: цена за тонну составляет 5-6 тысяч гривен, и это неприемлемо для нашего бюджета.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО