В гололед николаевские дороги будут «по старинке» посыпать песчано-солевой смесью: на реагенты нет денег

10.10.2014 в 12:10

Для посыпки дорог в зимний период департамент ЖКХ заготовил 4,3 тысячи тонн песка и более 100 тонн соли. Об этом сообщили во время заседания исполкома Николаевского горсовета. Кроме того, необходимо в ближайшее время закупить еще 4 тысячи тонн песка — с этой целью уже на ближайшей сессии будут внесены в бюджет города соответствующие изменения.


Из этих составляющих будет изготовлена песчано-солевая противогололедная смесь.


Мэр Юрий Гранатуров также предложил дополнительно приобрести несколько тысяч тонн соли для того, чтобы посыпать только ею дороги при относительно небольшом морозе — до -5 градусов. В таком случае соль будет разъедать ледовую корку на дороге, но при этом на проезжей части не будет оставаться песок. В качестве примера мэр привел работу «Облавтодора», сотрудники которой именно так и поступают при обслуживании в зимний период проспекта Героев Сталинграда.


Что касается специальных реагентов, предназначенных для борьбы с гололедом, то город позволить себе их покупку не может: цена за тонну составляет 5-6 тысяч гривен, и это неприемлемо для нашего бюджета.

Комментарии (2)
некто
10.10.2014 в 12:29 | UA

Да хоть бы посыпали, а не звиздели.

цыпа
10.10.2014 в 15:42 | UA

пофик, меньше солевых реагентов - лучше для кузова!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив