Исполком горсовета запретил сносить деревья под строительство АЗС в Корабельном районе

10.10.2014 в 11:25

Исполком Николаевского горсовета запретил ООО «Мик-Буд-Оил» сносить 21 дерево на пр. Октябрьском в Корабельном районе под строительство АЗС.

Данное решение было принято в ходе заседания исполнительного комитета горсовета, сегодня, 10 октября.

Вопрос докладывал начальник управления охраны окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ Владимир Корчагов. 

В ходе своего выступления он сообщил, что по поводу данного вопроса прокуратура города прислала письмо, в котором правоохранители рекомендовали членам исполкома не принимать данное решение во избежание социальной напряженности и с целью сохранения максимального количества зеленых насаждений.

Представитель прокуратуры, присутствующий на заседании, отметил, что данным письмом правоохранители хотели обратить внимание на то, что вследствие строительства автозаправочного комплекса будет удалено 4 тыс. кв.м газона и 21 дерево.

В свою очередь городской голова Юрий Гранатуров был возмущен данным проектом решения. Он отметил, что участок земли под строительство заправки был отведен более 6-7 лет назад - «еще при Царе Горохе». Юрий Исаевич обратился к членам исполкома с просьбой не рассматривать данный вопрос, так как он несет в себе социальную напряженность.

 

- Как можно было вообще подготовить подобное решение, там весь Корабельный район уже гудит. Даже телефон красный за два дня. Я в шоке был, когда увидел это решение, - сказал Юрий Гранатуров.

 

В конечном итоге, члены исполкома единогласно приняли решение снять данный вопрос с рассмотрения.

Комментарии (1)
Кстати
10.10.2014 в 15:40 | UA

На дзержинского напротив АТБ готова к бою шаурма.Та самая что с понтами Гранатурова была якобы снесена как незаконная "10 лет стояла неоформленная... и тд.Сейчас оформлена? Мало нам под окнами всякой херни,так вернули и эту.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив