В Украине уже есть первые случаи изоляции людей с подозрением на вирус Эбола

10.10.2014 в 10:49

В Украине уже есть первые случаи изоляции людей с подозрением на вирус Эбола, сообщает "Сегодня".


 После сдачи анализов диагноз ни у кого не подтвердился. В МОЗе уверяют – опасаться распространения болезни Эбола в Украине не стоит. Отделения со специальными боксами для госпитализации носителей вируса есть в большинстве областных центров. На особом контроле медиков находятся иностранцы из зоны риска – стран Западной Африки.

 "Эта проблема находится под контролем Министерства здравоохранения. Около четырех тысяч студентов из этих стран, они учатся в Украине, они приехали, и мы еще в середине августа изучали этот вопрос, чтобы предупредить занесение этой болезни в Украину", – отметил и. о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

 Напомним, в Украине анализ на вирус Эбола может провести только лаборатория Одесского противочумного института, который специализируется на особо опасных инфекциях, и только методом электронной микроскопии. Помимо этого, диагноз может быть подтвержден в референс-лабораториях ВОЗ в Лионе и Гамбурге.

 По данным Минздрава, инкубационный период заболевания составляет 21 день, а лечение сводится к терапии неотложных состояний. Вирус передается через биологические жидкости, в том числе известны случаи передачи вируса половым путем.

 8 августа ВОЗ объявила вспышку в Западной Африке чрезвычайной ситуацией в сфере охраны общественного здоровья.

 12 августа от вируса Эбола умер первый европеец.

 Первый случай заражения уже подтвержден в США.

 Украинцы с подозрением на вирус не выявлены.

Комментарии (3)
**
10.10.2014 в 11:31 | UA

эбола - это страшилка , как преснопамятный птичий грипп. если открыть статистику по туберкулезу в стране , то станет на много страшней.

Bad
10.10.2014 в 14:23 | UA

Да думаю все Эболы еще у руля сидят! Срочно изолировать их!

кролик недобитый
10.10.2014 в 14:43 | UA

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Шанс заразиться им велик лишь при отсутствии мер предосторожности при общении с уже больным человеком. так что СМИ как всегда нагнетает ситуацию.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив