Евгения Филатова
Google

Новостной порталНовости мира

Петр Паламарюк: О человеке судят по поступкам, а о государстве - по умению заботиться о людях с ограниченными возможностями



На днях депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк посетил ФОК «Инвалид Виктория». Этот клуб в прошлом году праздновал свое 25-летие. Его председатель тренер по настольному теннису Руслан Бузик рассказал о работе организации. Основной акцент здесь делают на физическое воспитание. Работают секции фехтования, настольного тенниса, бальных танцев. Не одного чемпиона, в том числе и параолимпийских игр, вырастили здесь за четверть столетия. Но главное вовсе не спортивные достижения, победы и кубки. Главное - помочь людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, лишившимся здоровья. Немало среди воспитанников клуба и детей. Регулярно посещает тренировки около сорока человек. Вопреки трагическим обстоятельствам, повлекшим физические недостатки, каждый из них совершил большую победу. Их сила духа безгранична. Их любовь к жизни, способность противостоять испытаниям, неиссякаемый оптимизм достойны восхищения.

 

Сегодня самая сложная проблема – адаптация инвалидов-колясочников, незрячих, глухих людей в социуме. Для них остро стоят вопросы образования, трудоустройства, создания семьи, занятия творчеством. Казалась бы, что в современных условиях такие вопросы должны решаться мгновенно. Но, к сожалению, как и много лет назад, люди с ограниченными возможностями по-прежнему привязаны к своему жилищу и зависимы от государства, родных и близких. И только самым волевым удается разорвать этот круг и найти свое место в жизни. Именно поэтому поддержка таких клубов, где люди могут найти себя, поправить свое здоровье, просто пообщаться и получить совет, должна быть не эпизодической, а регулярной.

 

Петр Паламарюк вручил Руслану Бузику оргтехнику, так как именно в ней остро нуждался клуб, а также пообещал в дальнейшем оказывать клубу помощь.

 

Следует отметить, что Петр Паламарюк не впервые помогает людям с ограниченными возможностями и членам их семей. Только за последний год благодаря депутату помощь была оказана сотне семей. Среди них не только инвалиды. Также люди, которым необходима помощь на лечение, срочную операцию.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 14:31]  
Чем рискуют люди, живущие у оживленных трасс

[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть