Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2015 году ВНО проведут с новациями



В порядок проведения внешнего независимого оценивания в 2015 году будут внесены изменения.

 Об этом заявил в четверг директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук на пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

 «Мы подготовили пять существенно важных новшеств в проведении ВНО, часть из которых уже узаконена приказом министра образования, часть которых, я надеюсь, найдет отображение в новых условиях приема», - сказал Ликарчук.

 По его словам, первым новшеством станет проведение ВНО и ГИА для всех выпускников 11 классов независимо от того, будут они поступать в университеты или не будут, по единым тестам. «Если в 2008 году мы проводили ЗНО и ГИА для всех, кто хотел стать студентом, то теперь эта единая государственная итоговая аттестация и ВНО будут проводиться для всех выпускников», - объяснил Ликарчук.

Он также сообщил, что вторым новшеством будет изменение системы определения результатов внешнего оценивания. «С 2015 года мы вводим новую систему, по которой будет определяться результат тестов, - сдал ЗНО или не сдал. Суть заключается в том, что после каждого оценивания будут собираться эксперты, которые будут определять, что те абитуриенты, которые ответили на энное количество вопросов, сдали ВНО, а те, которые не ответили, - не сдали», - сказал Лиркарчук.

 По его словам, те абитуриенты, которые не сдали ВНО, не смогут подавать документы в университеты. «Это серьезный шаг, который позволит расширить возможности абитуриентов и отсеет тех, кто не имеет знаний», - прибавил Ликарчук.

 Третье нововведение будет заключаться во введении в 2015 году тестов двух уровней по двум предметам - украинскому языку и литературе и математике. «Мы будем предлагать тест уровня А, это менее сложный тест, и уровня Б - более сложный тест. Какой тест, какого уровня должен принести абитуриент в университет, университет будет определять сам», - объяснил директор УЦОКО.

 Следующим новшеством, по словам Ликарчука, станет отказ от возможности использовать сертификаты ВНО прошлых лет. «Это решение было принято с целью обеспечения равенства доступа к высшему образованию», - отметил он.

И, наконец, последним нововведением, по словам Ликарчука, будет отказ от тестов по всемирной истории и мировой литературе. «Этих предметов нет, потому что университеты в перечень сертификатов, которые им необходимы для организации конкурсов, эти предметы ставят очень редко, на всю страну это единичные случаи», - подчеркнул Ликарчук.

 

Укринформ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент