Россия потребовала от Франции определиться с поставками «Мистралей»

09.10.2014 в 17:30

Россия заявила, что Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль», сообщает 9 октября РИА Новости со ссылкой на официального представителя МИД Александра Лукашевича.

«По "Мистралям" много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону», — сказал Лукашевич. «Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать», — добавил он.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа «Мистраль». Позже источник в российской кораблестроительной отрасли сообщил о том, что первый универсальный десантный корабль (УДК) «Владивосток» типа «Мистраль» будет передан России 4 ноября 2014 года. Однако посольство Франции в Москве опровергло эту информацию.

Комментарии (2)
работяга
09.10.2014 в 17:37 | CY

Правильно. Договор не выполнен - деньги надо вернуть. Плюс неустойка. Плюс процент инфляции( любой грамотный адвокат этого добьется).

pip
10.10.2014 в 11:02 | UA

Ох, напугали Россию непоставкой Мистралей! При возможностях её судостроительных верфей и заводов и наличии сильной проектной базы, большого труда не составит спроектировать и построить те суда, которые её необходимы! Это нэзалэжна 23 года назад похерила своё судостроения и за всё это время даже не почесалась восстановить хоть одно судостроительное предприятие! Дебилам строить не дано, им бы только что-нибудь уничтожить! Памятники, например. И думать не надо! Круши во славу революции достоинства! Одно только не понятно: в чём конкретно это достоинство заключается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив