Полк "Азов" будет подчинён Нацгвардии

09.10.2014 в 17:02

В Министерстве внутренних дел начали процедуру перевода добровольческого полка "Азов" в подчинение Национальной гвардии Украины.

 Об этом на брифинге в четверг 9 октября сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УНИАН.

 "Принято решение, чтобы начать подготовку процесса перевода полка особого назначения "Азов" в состав Национальной гвардии Украины. Военнослужащие этого полка пройдут специальное обучение, полк будет укомплектован новейшим вооружением и техникой", - сказал министр.

 В свою очередь, командующий Нацгвардии Степан Полторак отметил, что в ходе перевода полка "Азов" в подчинение Национальной гвардии состоится его обеспечение новыми бронированными автомобилями.

 "Мы уже получили 20 бронированных автомобилей КрАЗ, а еще 20 готовятся к передаче. Стоимость одного автомобиля - 215 тыс. долларов", - сказал он.

 По словам Полторака, с начала создания Национальной гвардии кроме государственного оборонного заказа она получила два транша: 2,2 млрд грн и 1,7 млрд грн, и эти средства направлены на приобретение техники.

 "На сегодняшний день Нацгвардия заключила контракты на приобретение более 1050 единиц техники и более 200 единиц бронированной техники. Уже получили около 500 единиц автомобильной техники и 130 единиц бронированной техники. При том, что в начале АТО Нацгвардия не имела ни одного БТРа", - сказал Полторак.

 Как отметил командир полка "Азов" Андрей Билецкий, для полка нужно сейчас 30 бронированных КрАЗов и три танка.

 Обращаясь к Авакову, он сказал: "Если бы мне 30 таких машин и три танка, Арсен Борисович, я бы Новоазовск освобождал без армии".

Комментарии (1)
nik
09.10.2014 в 17:07 | UA

свастику со знамен уберут?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив