Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Волонтер Юрий Бирюков доставил помощь "киборгам" в Донецкий аэропорт



У защитников Донецкого аэропорта, которых даже враги с уважением называют "киборгами", теперь есть газовые горелки. А это значит – теплая еда и питье.


Горелки и другие нужные вещи им забросила группа волонтеров под руководством Юрия Бирюкова - координатора "Крыльев Феникса" и советника президента.


"Позавчерашняя поездка в аэропорт Донецка - не просто поиск адреналина, не просто экстрим или рутина. Доставить две тонны всего-разного можно было и через регулярные конвои. Но еще была просьба со стороны командования - Киборгам нужна поддержка, они не паникуют, но их нужно взбодрить. Да не вопрос - взбордим и взбодримся", - написал Бирюков в Facebook.

В этой партии украинским военным в аэропорт забросили 500 литров воды, сигареты, белье, влажные салфетки, сухие пайки, консервы, чай, кофе, газовые горелки с запасными баллонами. Также средства первой медицинской помощи: жгуты CAT, кровоостанавливающий препарат Celox, израильские бандажи, системы для капельниц, лекарства. По военной части "киборги" получили тепловизоры, реактивные пехотные пулеметы "Шмель" и боеприпасы.

"Что самое важное? Я думал про боеприпасы и медицину, а оказалось, что самым важным были газовые горелки. Киборги вчера утром пили горячий кофе и ели подогретый завтрак - немыслимая роскошь в условиях постапокалиптических пейзажей. И звонки с благодарностями… И фраза командира: "Феникс, они жмурятся от удовольствия!". Братья, скоро будет еще 50 горелок и полторы сотни баллонов - будет горячий завтрак, будет горячий ужин", - обещает Бирюков.


О самой поездке он написал лишь, что "было страшно, сильно": "Но в какой-то момент страх сжался внутри в крохотный комок и на первый план выступили рефлексы и холодный расчет: надо пригнуться, не выходить под лунный свет, разгрузку надо делать быстро, слушать эфир, знать где укрытие. Где укрытие? Где, мммать его, в этой бетонной херне вырыть укрытие? Как оборонять эту прошиваемую насквозь конструкцию из быстровозводимых компонентов? От чего может защитить гипсокартон?".


На обратном пути из аэропорта волонтеры забрали тело погибшего в субботу бойца.


"Женя Пивень, его растерзанное тело… Он не должен был там быть, но он сам пошел со своими бойцами. Его выталкивали на ротацию, а он хотел быть рядом с солдатами. Мы вытащили его и отправили в морг… Сегодня похороны", - комментирует координатор "Крыльев Феникса".


Бирюков также рассказал о каске Schubert M826, которую ранее передал одному из бойцов - каска спасла жизнь при попадании осколка. А благодарный боец навсегда запомнил день, когда ему каску подарили и ночь, когда она приняла энергию полета осколка.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО