Николаевцы подали пример для горожан — самостоятельно благоустроили свой двор

09.10.2014 в 13:51

В Николаеве жители дома ул. Никольской, 52/1 совместными усилиями благоустроили свой двор. Они очистили территорию, установили забор, засадили палисадник.


В преображении дворика принял участие и николаевский художник Дмитрий Слепуха, о котором «Новости-N» уже ранее писали.


Напомним, что Дмитрий организовал своеобразную акцию «Сохраним мир вместе» - художник выражал свою гражданскую позицию, расписывая акриловыми красками фасады различных зданий в городе.


Инициатором облагораживания двора стала одна из местных жительниц Ирина. Она и пригласила художника внести свою лепту в столь благородное дело.


Как рассказала Ирина, Дмитрия встретила случайно, застала художника как раз за работой.


- Ранее двор был заброшен, более того, по вечерам молодежь устраивала «шумные посиделки». Во дворе было все ржавое, ужасное. В один прекрасный день я решила это изменить и преобразить наш дворик. Мы начали забор делать, парапет. И так пошло все само собой, - рассказала Ирина.


Одна из самых первых жительниц этого дома, Людмила Васильевна, отметила, что двор с начала своего существования был очень запущенным и не благоустроенным.


- Дом сдан в 68-м году. У нас не было ремонта. ЖЭК только один раз побелил нам, покрасил. А сейчас и двор, и палисад преобразился. Мы очень довольны. Это сплотило жильцов, - сказала Людмила Васильевна.
На протяжении месяца Дмитрий раскрашивал не только трансформаторную будку, вытяжки бомбоубежища, но и мастерил декоративные украшения для детской площадки.


На трансформаторной подстанции художник вновь изобразил всем известных детских мультипликационных персонажей Машу и Медведя. По словам Дмитрия, данная работа - пожелание жильцов двора.


- Хороший пример для остальных горожан, - сказали напоследок жители двора.

Комментарии (8)
нико
09.10.2014 в 14:02 | UA

И это всё без Козыря?А вообще молодцы,хороший пример для всех!

Николаевский житель
09.10.2014 в 14:12 | UA

Молодцы!
Только сделайте забор повыше. Иначе и недели не проживет. Дебилы все переломают просто так , они и сами не могут объяснить зачем .

да
09.10.2014 в 14:29 | UA

Отлично!
Пока есть такие николаевцы жив и Николаевъ!

Мша
09.10.2014 в 15:42 | UA

приучают людей к мысли, что и убирать и облагораживать свой двор должны сами, можно конечно и самим, но зачем тогда платить коммуналку? в подъездах бардак, во дворах бардак, куда идут деньги?

Pink Floyd
09.10.2014 в 17:31 | UA

А почему фотки не открываются? Раньше щелкнул на ней - она и открылась, можно было пролистать и закрыть, а теперь что???

Pink Floyd
09.10.2014 в 17:33 | UA

Николаевскому жителю
Только сделайте забор повыше. Иначе и недели не проживет. Дебилы все переломают просто так

Ну да, пока жовтоблакытным все не перекрасили и "слава Украине" не написали.

Житомасон
09.10.2014 в 19:24 | US

Pink Floyd 2014.10.09 17:31 [UA]
А почему фотки не открываются? Раньше щелкнул на ней - она и открылась, можно было пролистать и закрыть, а теперь что???
....................
Это еврейская цензура перестаралась.
Вместе с закрытием (затруднением) доступа на ресурс Не-укровским айпи, пропала возможность смотреть фотки.
Все вопросы - к евреям.

О
10.10.2014 в 08:25 | UA

С 1968 года было неуютно во дворе.Инициативная Ира навела порядок.Надо избрать Иру мэром и она во всем городе наведет порядок.Я ее знаю-она супер!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости