Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина не признала начало учебного года на захваченной территории Донбасса



Учебный год на Донбассе начался только в половине школ. Это может сорвать процесс поступления в вузы для выпускников Луганской и Донецкой областей. Для предотвращения негативных последствий Минобразования увеличит сроки для проведения внешнего независимого оценивания и вводит единую аттестацию по украинскому языку.

 

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский.

 

«Только половина школ в Донецкой и Луганской области начали работу. А то, что происходит на неподконтрольных нашей армии частях областей, мы не признаем как начало такого учебного процесса, – сказал Полянский. – Нужно признать, что часть сотрудников сферы образования все-таки пошли на коллаборационизм, сотрудничают с сепаратистами. Часть из них – государственные служащие органов науки и образования, уже уволены за нарушение присяги. Учебный год, по сути, так и не начался в восточных областях, на Донбассе, на должном уровне. Никто не знает, когда он все-таки начнется. Даже если учебный год начнется в ноябре, то это все равно повлечет за собой ряд проблемных моментов».

В первую очередь проблемы будут у самих учеников, которые начнут отставать по учебным программам из-за срыва сроков и самого процесса. Это может сказаться на их подготовке к внешнему независимому оцениваю, необходимого для поступления в вузы. Поэтому, чтобы упростить процесс для выпускников, которые вынуждены до сих пор сдавать дважды экзамены в выпускных классах, Министерство науки и образования приняло решение о том, что в 2015 году будет введено единое тестирование по украинскому языку и литературе.

 

«То есть будет объединена государственная аттестация по итогам года в выпускном классе (выпускные экзамены) и внешнее независимое оценивание (тесты для поступления в вузы)», – отметил Полянский.

При этом директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, сообщил, что Министерство образования и науки приняло решение о проведении внешнего независимого оценивания в 2015 году с апреля по июль.

 

«Это связано с тем, что этот учебный год будет не простым. Его проведение зависит от многих факторов. Поэтому мы предложили растянуть срок проведения ВНО», – сказал он.

 

НР2

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына