Украина не признала начало учебного года на захваченной территории Донбасса

09.10.2014 в 13:37

Учебный год на Донбассе начался только в половине школ. Это может сорвать процесс поступления в вузы для выпускников Луганской и Донецкой областей. Для предотвращения негативных последствий Минобразования увеличит сроки для проведения внешнего независимого оценивания и вводит единую аттестацию по украинскому языку.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра образования и науки Украины Павел Полянский.

«Только половина школ в Донецкой и Луганской области начали работу. А то, что происходит на неподконтрольных нашей армии частях областей, мы не признаем как начало такого учебного процесса, – сказал Полянский. – Нужно признать, что часть сотрудников сферы образования все-таки пошли на коллаборационизм, сотрудничают с сепаратистами. Часть из них – государственные служащие органов науки и образования, уже уволены за нарушение присяги. Учебный год, по сути, так и не начался в восточных областях, на Донбассе, на должном уровне. Никто не знает, когда он все-таки начнется. Даже если учебный год начнется в ноябре, то это все равно повлечет за собой ряд проблемных моментов».

В первую очередь проблемы будут у самих учеников, которые начнут отставать по учебным программам из-за срыва сроков и самого процесса. Это может сказаться на их подготовке к внешнему независимому оцениваю, необходимого для поступления в вузы. Поэтому, чтобы упростить процесс для выпускников, которые вынуждены до сих пор сдавать дважды экзамены в выпускных классах, Министерство науки и образования приняло решение о том, что в 2015 году будет введено единое тестирование по украинскому языку и литературе.

«То есть будет объединена государственная аттестация по итогам года в выпускном классе (выпускные экзамены) и внешнее независимое оценивание (тесты для поступления в вузы)», – отметил Полянский.

При этом директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук, сообщил, что Министерство образования и науки приняло решение о проведении внешнего независимого оценивания в 2015 году с апреля по июль.

«Это связано с тем, что этот учебный год будет не простым. Его проведение зависит от многих факторов. Поэтому мы предложили растянуть срок проведения ВНО», – сказал он.

НР2

Комментарии (3)
Waterman
09.10.2014 в 13:45 | XX

Люди, которых привела к корыту фашистское крыло немецкого правительства при поддержке диктатора Обамы, сами по себе очень странны и противоречивы.

Яценюк, полурумын полуцыганин, несмотря на древнюю украинскую фамилию, заявил, что восточные украинцы унтерменши. Разъяснений нет.

Якобы президент, ЕвроСвинья, благополучно про..л 3 народных республики за полгода. Умалчивается факт, что в трех НР Крым, Ворошиловград и Донецк, дети обучаются по российским учебникам.

Your shadow
09.10.2014 в 17:01 | UA

А кому нужно их признание, они уже не Украина, а Новороссия.

работяга
09.10.2014 в 17:26 | CY

А что это меняет???? Их признание или непрознание никого не волнует.
Крым тоже не признали. Ну и что????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив