Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине не признают выданные в РФ свидетельства о рождении крымчан



У крымчан появились проблемы с перемещением новорожденных детей через границу Крыма и материковой Украины.

Об этом сообщила супружеская пара граждан Украины, сообщает сегодня Крымская полевая миссия по правам человека.

Ребенок, по словам пары, родился после мартовских событий в Крыму, поэтому и свидетельство о рождении ему выдали российского образца.

"При выезде из Крыма в Украину мы столкнулись с ситуацией, когда украинские пограничники не признают это свидетельство как документ и в Украину пропускают, предупреждая, что обратно в Крым без свидетельства о рождении украинского образца ребенка не пропустят. На горячей линии пограничной службы нам подтвердили эту информацию", - сообщил отец ребенка.


При этом в Украине оформить украинское свидетельство о рождении ребенку родителям не удалось.

"Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности", - пояснили в организации.


Эксперт Крымской полевой миссии по правам человека Дарья Свиридова уверена, что подобные ситуации в дальнейшем будут возникать все чаще и чаще.

"Решить проблему украинские власти могут только в том случае, если изменят действующее законодательство, - считает юрист.

Правозащитники считают, что Государственная пограничная служба Украины не имеет права не принимать во внимание такие документы: иначе это приведет к неоправданному ограничению и нарушению прав граждан.

Напомним, подростков в возрасте от 14 до 16 лет не выпускают из полуострова в Украину, вынуждая их получать российские паспорта.

 

15 минут

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО