Петр Порошенко создал личный орган разведки

08.10.2014 в 19:15

Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня указ о создании нового органа при своей администрации – Комитета по вопросам разведки. Его возглавил экс-глава СБУ Игорь Смешко, который сейчас занимает должность советника главы государства.

«До сегодняшнего дня в Украине не было структуры, которая бы координировала работу всех разведывательных органов. Только СБУ частично выполняла эту задачу. Поэтому президент Украины Петр Порошенко поставил задание – вернуть профессионализм в органы власти. В первую очередь, начать нужно с органов разведки. Принято решение о создании Комитета по вопросам разведки», – сказал Смешко во время брифинга.

Новоиспеченный глава Комитета по вопросам разведки добавил, что «события Иловайска, а также другие события, боевые действия на востоке – все это свидетельствует о том, что до сих пор не было должного уровня разведывательной деятельности. Россия ведет против нас соответствующую деятельность... Поэтому президент поставил задание обеспечить такую координацию и работу».

Смешко сообщил, что еще месяц назад Порошенко провел консультации относительно создания разведывательного комитета. Решение о его создании принято сегодня.

«Но работать мы будем уже с этого дня. В течение недели будет подготовлен положение о работаете комитета. В первую очередь, необходимо будет обеспечить информационное очищение государства. Одно из главных заданий – обеспечение информационной безопасности страны. Информация – это сила. Поэтому разведывательные органы будут предоставлять Фактически, происходящее на востоке, это победа в информационной войне нашего фактического стратегического оппонента» – признал он.

На уточняющий вопрос журналистов о том, будет ли комитет способствовать расследованию резонансных событий, начиная с расстрела Небесной сотни на Майдане, причин беспрепятственного выезда из Украины экс-президента Виктора Януковича и его окружения, Смешко ответил: «Комитет сделает все возможное, чтобы помочь Генеральной прокуратуре в расследовании резонансных дел. Но главным органом в этом останется ГПУ. Наш комитет – это вспомогательный орган при президенте Украины, который будет координировать работу разведывательных органов... Что касается таких громких дел, то мы должны как можно быстрее и оперативнее их раскрывать эти дела, рассказывать об этом нашему народу, мировой общественности. В том числе, нашему стратегическому оппоненту нужно донести, что Майдан был не борьбой для того, чтобы «бандеровцы» пришли к власти, а протестом народа в первую очередь против коррупции».

HP2

Комментарии (5)
Лихой
08.10.2014 в 19:24 | UA

Ну так и получилось, что "бандеровцы" у власти, а коррупция не только никуда не делась, а только умножилась...

Серый
08.10.2014 в 19:31 | UA

создал своё КГБ? вы же ненавидите коммунистов, так чего же вы с них все слизываете?

Bad
08.10.2014 в 20:27 | UA

Петр Порошенко создал личный орган разведки.
Жопа - его лучший орган разведки!

Не звизди
08.10.2014 в 22:10 | CH


> Ысь! (2014.10.08 21:55 [UA]) - мечта русского мира - жить в США!!!!

ещё тот Николаевец
09.10.2014 в 10:28 | UA

Чувствуется рука мастера - американской еврейской общины во главе с верховным ребе всех евреев! Большевики в 1918 году, руководство которых сосотояло на 80% из евреев поступало точно так же! ВЧК, пролетарский террор (по чему пролетарский до сих пор никто не пояснил), массовые расстрелы, изгнание неугодных, запрет на собрание и митинги, уничтожение православия при усилении иудаизма, голодомор 32-33 года, единственная партия в СССР, всенародный одобрямс!!!!
И там и здесь одни и те же заказчики и хозяева...Как придурки этого не видят??!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив