Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тигипко считает, что вместо поддержки предприятий в условиях кризиса правительство уничтожает целые отрасли промышленности



Вместо того, чтобы принимать меры по выходу промышленности из кризиса, правительство принимает решения, уничтожающие целые отрасли. Об этом во время поездки в Одессу заявил лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. По его словам, в частности, после того, как с 1 октября Кабмин запретил реализацию газа для технологических нужд предприятиям, производящим минеральные удобрения, - на грани выживания оказалась химическая промышленность.

 

«У нас отрасли одна за другой начинают просто валиться. Вагоностроение, автомобилестроение уже упали. Я сегодня встречался с людьми, которые занимаются виноделием, они говорят, что и виноделие останавливается. Тоже самое- по химической промышленности», - считает Сергей Тигипко.

 

В качестве примера Сергей Тигипко привел постановление Кабинета Министров № 488 от 29 сентября, которым запрещается реализация природного газа украинским предприятиям, производящим минеральные удобрения. Постановление поставило под удар всю азотно-химическую отрасль, в частности, единственный государственный химзавод - Одесский припортовый.

 

Химическая отрасль с начала года потеряла 16%. То, что относится к азотной отрасли, там вообще потери 27%. Из 6 крупных заводов, которые занимаются азотной химией, только 4 сегодня работают. 2 завода на Донбассе сейчас стоят. То, что запрещают использовать газ для технологических нужд предприятий, приведет к тому, что и оставшиеся 4 завода остановятся. Самое обидное, что на грани остановки - единственное государственное предприятие - Одесский припортовый завод. По моей информации - им газа хватит только до пятницы». - говорит С. Тигипко.

 

По его словам, если правительство не отменит запрет на реализацию газа предприятиям. без работы останутся 30 тысяч человек.

 

«Я считаю, что это абсолютно непродуманное решение. Это решение, которое граничит практически с преступлением»,-резюмировал он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО