Фармацевты требуют от Кабмина ликвидировать инициативы Мусия по монополизации фармрынка

08.10.2014 в 15:43

Общественная организация "Всеукраинское объединение "Николаевская фармацевтическая ассоциация Фармрада" призывает Кабинет министров Украины ликвидировать инициативы отстраненного от должности министра здравоохранения Олега Мусия, направленные на монополизацию фармацевтической отрасли. Об этом говорится в письме общественной организации, направленном премьеру Арсению Яценюку, передает УНН.

"По инициативе Олега Мусия и Михаила Пасечника Гослекслужбой были разработаны очередные изменения в законодательство относительно монополизации фармацевтического рынка крупными аптечными сетями и схемы дополнительной финансовой нагрузки на предпринимателей", - говорится в обращении.

В частности, специалисты указывают на то, что кадровые манипуляции в Гослекслужбе Украины привели к тому, что орган государственного надзора за соблюдением лицензиатами лицензионных условий в сфере обращения лекарственных средств и контроля качества лекарств возглавили представители крупного бизнеса. При этом назначение этих людей проходило без обсуждений и согласования с общественностью. Так, с подачи Олега Мусия главой Гослекслужбы стал председатель ВОО "АПАУ" и владелец аптечной сети "ФАЛБИ" Михаил Пасечник, а его первым заместителем назначили директора Ассоциации "Производители лекарств Украины" Елену Алексееву.

В частности, отмечается, что действия последней в защиту интересов производителей кодеиносодержащих препаратов привели к ряду громких скандалов. Деятельность Гослекслужбы была подчинена заместителю министра здравоохранения Наталье Лисневской, которая не имеет ни медицинского, ни фармацевтического специального образования, а также является примером дестабилизации фармацевтической отрасли со стороны экс-министра здравоохранения.

Поэтому, несмотря на опасную ситуацию на фармацевтическом рынке, специалисты просят Правительство углубить контроль за деятельностью Министерства здравоохранения и Гослекслужбы Украины. А именно, разобраться в сложной ситуации в этом ведомстве и принять решение относительно дальнейшего пребывания на своих должностях руководящего состава Государственной службы Украины по лекарственным средствам - выдвиженцев Олега Мусия и производителя "аптечного наркотика" - кодеиносодержащих препарата - ОДО "ИнтерХим".

Комментарии (1)
а
08.10.2014 в 15:46 | UA

Молодец Мусий.Как вошёл во вкус,на майдауне,монопольно дерибанить бинты и таблетки,крысить на "дальние склады",обналичивая потом,так никак и отвыкнуть нее может.Кончено,от хорошего отвыкаешь трудно.
Майдауны,а не порали вам вашего айболита в мусорник?заслужил.

Добавить комментарий
Отправить