Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фармацевты требуют от Кабмина ликвидировать инициативы Мусия по монополизации фармрынка



Общественная организация "Всеукраинское объединение "Николаевская фармацевтическая ассоциация Фармрада" призывает Кабинет министров Украины ликвидировать инициативы отстраненного от должности министра здравоохранения Олега Мусия, направленные на монополизацию фармацевтической отрасли. Об этом говорится в письме общественной организации, направленном премьеру Арсению Яценюку, передает УНН.

"По инициативе Олега Мусия и Михаила Пасечника Гослекслужбой были разработаны очередные изменения в законодательство относительно монополизации фармацевтического рынка крупными аптечными сетями и схемы дополнительной финансовой нагрузки на предпринимателей", - говорится в обращении.

В частности, специалисты указывают на то, что кадровые манипуляции в Гослекслужбе Украины привели к тому, что орган государственного надзора за соблюдением лицензиатами лицензионных условий в сфере обращения лекарственных средств и контроля качества лекарств возглавили представители крупного бизнеса. При этом назначение этих людей проходило без обсуждений и согласования с общественностью. Так, с подачи Олега Мусия главой Гослекслужбы стал председатель ВОО "АПАУ" и владелец аптечной сети "ФАЛБИ" Михаил Пасечник, а его первым заместителем назначили директора Ассоциации "Производители лекарств Украины" Елену Алексееву.

В частности, отмечается, что действия последней в защиту интересов производителей кодеиносодержащих препаратов привели к ряду громких скандалов. Деятельность Гослекслужбы была подчинена заместителю министра здравоохранения Наталье Лисневской, которая не имеет ни медицинского, ни фармацевтического специального образования, а также является примером дестабилизации фармацевтической отрасли со стороны экс-министра здравоохранения.

Поэтому, несмотря на опасную ситуацию на фармацевтическом рынке, специалисты просят Правительство углубить контроль за деятельностью Министерства здравоохранения и Гослекслужбы Украины. А именно, разобраться в сложной ситуации в этом ведомстве и принять решение относительно дальнейшего пребывания на своих должностях руководящего состава Государственной службы Украины по лекарственным средствам - выдвиженцев Олега Мусия и производителя "аптечного наркотика" - кодеиносодержащих препарата - ОДО "ИнтерХим".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО