Владимир Луста прорекламировал Николаевскую область канадской делегации

07.10.2014 в 19:00

Содействие экономическому росту Николаевщины благодаря развитию плодоовощеводства, сегодня, 7 октября, обсудили заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Луста, представители делегации Посольства Канады в Украине и директора проекта развития плодоовощного бизнеса.

Во время встречи Владимир Викторович ознакомил присутствующих с потенциалом Николаевской области в сфере сельского хозяйства, а именно садоводства и овощеводства.

- Благодаря своему географическому расположению Николаевщина имеет благоприятные природно-климатические условия для развития растениеводческой отрасли, в частности, для выращивания овощных и фруктовых культур. Это предопределяет основные направления экономической деятельности различных предприятий, которые активно занимаются производством и реализацией овощей и фруктов, - отметил Владимир Луста.

Кроме этого, заместитель председателя облгосадминистрации рассказал о развитии виноградарства в области.

- Наша область традиционно обеспечивает около 12% валового сбора винограда в государстве и входит в тройку лидеров по его производству. Отрасль виноградарства наиболее развита в Очаковском, Березанском, Николаевском и Вознесенском районах. Всего в области насчитывается 12 сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на производстве винограда. Ежегодный валовой сбор в среднем составляет 53 тысячи тонн, - констатировал Владимир Луста.

В свою очередь советник Посольства Канады в Украине Дженнифер Купер отметила, что главная цель визита - реализация проектов, способствующих экономическому росту Николаевщины.

- Правительство Канады через программу сотрудничества финансирует и внедряет в Украине ряд проектов технической помощи. Содействие экономическому росту через улучшение деловой среды, передача новейших технологий и методов ведения хозяйства, создания кооперативов, подготовка специалистов, упрощение доступа к финансовым ресурсам является приоритетами для нашей программы. При этом аграрному сектору, как одному из важнейших в экономике Украины, уделяется особое внимание, концентрируя усилия на мелких и средних сельхозпроизводителях, личных и фермерских хозяйствах, - отметила Дженнифер Купер.

Директор проекта плодоовощного бизнеса в Канаде Ник Рамсинг рассказал о проекте развития плодоовощеводства, который будут реализовывать на юге Украины.

- Сейчас мы рассматриваем возможность реализации нового семилетнего проекта по развитию плодоовощеводства в южных областях Украины с возможным привлечением к нему фермеров, мелких и средних производителей. Среди прочих областей мы посещаем и Николаевскую, с целью мониторинга проектов в области сельского хозяйства, согласование деталей, изучения заинтересованности и возможностей участия в проектах украинских партнеров, - проинформировал Ник Рамсинг.

В конце встречи заместитель председателя облгосадминистрации выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с миссией из Канады.

- Мы сегодня, как власть рассматриваем и стараемся использовать все возможности для инвестиций в отрасль переработки и хранения овощей и фруктов. Наши потенциальные возможности, я думаю, используются только на половину. Все структурные подразделения облгосадминистрации будут готовы к сотрудничеству с вами, мы действительно рассчитываем на определенный импульс во взаимоотношениях, - сказал Владимир Викторович.

Комментарии (2)
абдуль
07.10.2014 в 21:44 | HU

биборан маслята ванючьки

гнев
08.10.2014 в 10:56 | UA

Луста - на выход для люстрации! Сколько можно перекрашиваться?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости