Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина может ввести точечные санкции против российских компаний



Украина рассматривает возможность введения точечных санкций в отношении российских компаний, а не по категориям товаров.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур на брифинге во вторник.

"Согласно закону о внешнеэкономической деятельности, МЭРТ может вводить санкции в отношении отдельных компаний, тем самым полностью запрещая их экономическую деятельность на территории Украины, либо переходя на режим индивидуального лицензирования. Именно с этой целью мы и обнародовали данный список", - сказал он.

Качур подчеркнул, что МЭРТ провело собственный детальный анализ по каждой компании и отрасли, задействованных в торговле с РФ.

"Мы должны понимать, что среди этих компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом, где присутствуют интересы наших партнеров. Мы посмотрим и будем действовать максимально точечно, чтобы не создать проблем для украинских компаний", - сказал он.

При этом Качур подчеркнул, что введение санкций должно быть достаточно эффективным и точечным, "чтобы действительно добиться эффекта, а не навредить своим же компаниям, которые существуют на рынке".

Как сообщалось, МЭРТ в связи с принятием российским правительством постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения обнародовало собственный перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при импорте из РФ в Украину.

Предложенные изменения затрагивают 36 товарных групп, включая как продукты питания, предметы обихода, так и железнодорожные локомотивы. В министерстве уточнили, что ограничения не затрагивают критического для Украины импорта, в частности нефти и газа.

Экономическая правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО