Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Заводском районе родителей учеников беспокоят вопросы охраны школ и проблема бродячих собак



За последнее время Борис Козырь посетил много школ и гимназий Заводского района – это ООШ № 65, школы № 4 и 31, а также гимназия № 4. Все эти учреждения имеют практически одинаковые проблемы – это материально-техническая база, компьютерное обеспечение и т.д.

Наряду с этим, представители родительского комитета ООШ № 31 подняли и более глубокие вопросы, относительно охраны детей в школе.

«В связи с последними событиями в стране как никогда актуален вопрос, чтобы вместе с дежурным классом в учебное время за школой присматривал и охранник. Во многих школах родители сдают деньги на то, чтобы детей охраняли, наша школа хоть и небольшая, но мы тоже хотим, чтобы наши дети были в безопасности. Если сможете, то помогите нам в решении данного вопроса», - обратились представители родительского комитета к Борису Юрьевичу.

Если говорить о родителях школ, которые находятся в микрорайоне Намыв, то матерей и отцов школы № 65 и гимназии № 4 больше всего беспокоят вопросы, связанные с бродячими собаками.

«Меня, как мать 3-х детей беспокоят более приземлённые к жизни каждого человека проблемы – это освещение улиц, дороги во дворах и бродячие собаки. Жители микрорайона, независимо от того есть у них дети или нет, все страдают от этого. В темноте невозможно дойти до подъезда и каждый рискует быть покусанным дворовыми собаками. Детей приходится сопровождать в школу и на улицу. Когда уже наконец-то в городе будут решены эти вопросы», - обратилась к Борису Юрьевичу мать 3-х малолетних детей Виктория.

Отвечая на поставленные вопросы, Борис Козырь отметил, что проблемы безопасности и комфорта людей, имеется ввиду работа ЖЭКов, транспорта, тепловиков и т.д. – это те вопросы, которые беспокоят нас ежедневно и они требуют немедленного вмешательства.

«Как это не прискорбно звучит, но по уровню технического оснащения сегодня наши коммунальные службы находятся в ещё в позапрошлом веке и это в первую очередь связано с тем, что на капитальные инвестиции всех ЖЭКов города на год выделено аж 12 млн. грн., потому что в местном бюджете финансов на коммунальную сферу не хватает. С каждым днём всё более остро стаёт вопрос о проведении децентрализации власти. Это позволит нам поменять систему наполнения бюджетов, т.е., даст больше возможностей и власти местным общинам, которые и отвечают за то, чтобы нашим людям жилось комфортно и чтобы везде были отремонтированы дороги, функционировали детские площадки, регулярно ходил городской транспорт, освещались дороги и т.д. После развала СССР прошло 23 года, и за это время в коммунальную сферу практически не вкладывали необходимые средства. С каждым днём ситуация становится всё хуже и уже сейчас нужно не просто латать дыры, а решать вопросы комплексно», - высказал свою точку зрения Борис Юрьевич.

Что касается бродячих собак, то Козырь уверен, что это проблема не только Намыва или Заводского района, она относится ко всему нашему городу и стране.

«Как оказалось, решить вопрос с бродячими собаками очень не просто. Сегодня я занимаюсь изучением проблемы, чтобы в Заводский район приобрести оборудование для стерилизации собак – это один из самых гуманных и эффективных способов борьбы с бродячими стаями. Вы знаете, к этой проблеме можно относится по разному, до того времени, пока собака не укусит твоего ребёнка. Проблема серьезная и я уже занялся её решением», - уверил родителей Борис Юрьевич.

После каждой из встреч, Борис Козырь вручил директорам школ сертификаты, которые позволят решить ряд проблемных вопросов учебных заведений.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО