Красный Крест временно приостанавливает работу в Украине

06.10.2014 в 08:51

В связи с гибелью сотрудника Международный комитет Красного Креста временно прекратил свою деятельность в Украине. Об этом сообщает информагентство AFP в воскресенье, 5 октября, со ссылкой на заявление представителя организации Виктории Зотиковой, передает DW.

"Нам необходимо оценить ситуацию. Мы хотим помочь людям, но мы должны сохранять баланс между помощью и безопасностью", - сказала Зотикова.

Напомним, 2 октября в Донецке в результате обстрела погиб швейцарский сотрудник Красного Креста Лоран ДюПаскье.

МВД Украины обнародовало доказательства фальсификации боевиками ДНР причастности сил АТО к убийству сотрудника МККК в Донецке.

РБК

Комментарии (2)
Намыв
06.10.2014 в 09:54 | RU

Естть такой анекдот:" Устроился хлопец в пожарники, друзья спрашивают:"Ну как?", говорит:"Все отлично, зарплата хорошая, паек, одежда форменная, времени до фига свободного, но... Как пожар-хоть уволняйся". Это я к чему... Задача КК находиться там, где войны, гибнут люди и опасность для жизни. Тогда почему военные не покинут Восток, на том основании, что кого-то убили? Жизнь их этому не готовила? Тогда разогнать надо эту шарашкину контору за ненадобностью! В чем ее функции? Сидеть в безопасности и вещать как там ужасно? Так это и без них известно. Еще одна безполезная организация для отработки грантов и взносов.

987
06.10.2014 в 10:49 | DE

МККК на свалку истории.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив