Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Борис Козырь на встрече с жителями обсудил работу лифтового хозяйства города





На сегодняшний день лифтовое хозяйство г. Николаева находится в критическом состоянии: последний раз тарифы подымались в 2008 году и сегодня из-за того, что предприятие Николаевлифт имеет огромный кассовый разрыв и потому нет средств на проведение экспертизы по продлению срока эксплуатации лифтов, уже сегодня по закону сотрудники предприятия просто обязаны закрыть более 300 лифтов.

«На капитальный ремонт, проведение экспертных работ и на замену лифтовых кабин из городского и государственного бюджетов денег практически не выделяется. Все средства, которые мы получаем от людей – это эксплуатация лифта, энергоносители и зарплата. Наше предприятие уже давно убыточное, зарплаты маленькие и потому молодёжь поработает месяц или максимум два и сразу же уходит искать другую работу. Как в таких условиях развивать лифтовое хозяйство?», - пожаловались лифтёры г. Николаева Борису Козырю.

Общаясь с Борисом Юрьевичем о перспективах развитии нашего города, сотрудники предприятия согласились с зампредседателя ГП АМПУ, что в то время, когда на все капитальные инвестиции в сферу ЖКХ г. Николаева из местного бюджета выделяется 12 млн. грн. в год, то о комфортной жизни наших граждан не может быть и речи.

«Сегодня на встречах с жителями Заводского района ко мне обращаются люди с вопросами жилищно-коммунального хозяйства: текут крыши, нет отливов, ямы во дворах, текут трубы в подвалах, не работают лифты и т.д. Сейчас система наполнения местных бюджетов построена по такому принципу, что на местах остаётся лишь малость, из тех денег, что зарабатываются в регионе, потому что все основные налоги уходят в общегосударственный бюджет, а оттуда добиться финансирования или субвенций практически не возможно. Самая главная задача на сегодня – это провести административную реформу, которая позволит нам самим решать свои проблемы за счёт тех налогов, которые будут оседать уже в местных бюджетах», - объяснил причину проблем коммунального предприятия Борис Козырь.

Кроме этого, к Борису Юрьевичу очень часто обращаются с проблемами, что в многоэтажных домах, где проживают одни пенсионеры, не работают лифты, в частности под свой контроль Борис Козырь взял 2 адреса – это ул. Садовая, 50 и ул. Лазурная 4-Г.

Встречаясь с жителями двора по адресу ул. Лазурная 4-Г, 6 и 10Б, уже будучи кандидатом в народные депутаты Украины, Борис Юрьевич обсудил ряд проблемных вопросов: запах из подвалов, возле подъездов нет скамеек, забитые мусоропроводы, нет поручней, не хватает детской площадки и много другое.

Люди жалуются на работу ЖЭКов, потому часть двора уже создало своё ОСМД, а в коммунальных домах проблем намного больше и за выполнение работ сотрудников жилищно-эксплуатационных контор необходимо ещё и оплачивать.

«Мало того, что мы покупаем материалы, платим квартплату, так ещё и сотрудникам ЖЭКов, которые получают за наши деньги зарплаты, ещё и нужно платить за выполнение их прямых функций и обязанностей», - возмущается местный житель Василий.

Относительно сферы ЖКХ, Борис Козырь считает, что работу наших коммунальных служб нужно полностью реформировать и, проанализировав опыт разных городов, кандидат в народные депутаты Украины пришёл к выводу, что необходимо создавать ОСМД, которые будут за те же деньги, что платят ЖЭКу, нанимать бригады специалистов, которые будут качественно и быстро выполнять работы.

После окончания встречи Борис Юрьевич вместе с инвалидом-колясочником Александром Марьянко осмотрели пандус, который сделали не по нормам и теперь инвалиду очень сложно без сторонней помощи заехать и выехать с подъезда.

«Предоставляя услуги, коммунальные службы должны поменять подход к выполнению своей работы и ставить целью предоставления услуг - комфорт наших граждан, тогда и нареканий на работу коммунальщиков будет меньше», - уверен кандидат в нардепы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО