Мериков обвинил мэра и чиновников в плачевном состоянии городских бомбоубежищ: "Не могут навести порядок – пусть пишут заявление"

04.10.2014 в 13:35

Сегодня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков лично убедился в плачевном состоянии бомбоубежищ. Вместе с волонтерами он осмотрел укрытие, расположенное в доме №9 по пр. Ленина. Куча хлама, мусора, ужасная сырость и заваленные проходы – таково состояние большинства бомбоубежищ в области. 

– По отчетности состояние бомбоубежищ очень хорошее, как и по количеству людей, которые они могут принять, но на самом деле вы видите, что состояние их не такое уже и отличное. Поэтому в понедельник, мной лично будет проведено совещание в областной администрации, куда мы пригласим мэров городов, руководителей районных администраций города Николаева. Я думаю, что они должны совместно с директорами ЖЭКов отработать все участки, где в период боевых действий могли бы находиться люди. Мы поставим задачу, что в течение недели, согласно плану, бомбоубежища должны быть приведены в порядок, а не находиться в таком состоянии, в котором, мы увидели их сегодня. Здесь виновата только местная власть, в лице и мэра города, и глав районных администраций, и руководителей ЖЭКов, ответственность на них. Не могут навести порядок в подвале – пусть идут и пишут заявление, – сказал Вадим Мериков.

Руководитель области поблагодарил волонтеров, которые показывают реальное состояние бомбоубежищ, помогают, убирают, наводят порядок в защитных сооружениях. Он уверен, что представители власти, должны не просто присоединиться к этой работе, а быть впереди этого движения.

Если сравнивать готовность бомбоубежищ в области, то, по словам Вадима Мерикова, в Николаеве ситуация немного лучше, чем в других городах области.

– В городе Баштанка, Баштанском районе, городе Вознесенске – гораздо хуже. Много бомбоубежищ приватизировано, много находится в коммунальной собственности и в плохом состоянии. Поэтому нужно работать и наводит порядок, – отметил руководитель области.



Вадим Мериков уверен, что к этой работе нужно привлекать жителей домов, заранее их информировать о таких субботниках. Ведь сегодня на уборку никто из жителей не вышел.

– К большому сожалению, люди просто не знают, что сегодня наводят порядок в их подвалах и сооружениях. Я думаю, что если бы люди знали, они бы пришли и так же поддержали. Но опять-таки, я еще раз хочу сказать, что для этого есть силы в районных администрациях, есть силы в городском исполкоме, есть люди, которые должны это делать, наводить порядок, ремонтировать. Нельзя перекладывать это с власти на волонтеров и на жителей домов, – считает Вадим Мериков.

Комментарии (2)
Макс
04.10.2014 в 14:15 | UA

Вадик, убогенький ты, ты лучше скажи что сам полезного сделал а после обвиняй городские власти.

фарс
04.10.2014 в 17:05 | UA

Зобако лаед, корован идед. Мериков драный мопс, чтоб тебя в бимбоубежище свидомым украинским гивном завалило!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив