Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмину предлагают закрывать сайты без решения суда



Государственная служба интеллектуальной собственности предлагает законопроект, который обяжет провайдеров удалять сомнительный контент в течение суток во внесудебном порядке.

Об этом говорится в пресс-релизе Госпредпринимательства.

Проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет" предусматривает, что после получения жалобы от правообладателя государство будет сообщать провайдерам, что на определенном ресурсе есть пиратский контент.

"При этом достоверность изложенной информации заявителем в заявлении, не проверяется, и достаточно нотариально заверенного скриншота такой веб-страницы. То есть без любых правовых оснований", - отметили в Госпредпринимательства.

Проектом также предусматривается, что в течение одного дня компания должна сообщить владельцу сайта о жалобе. Если тот не примет меры по удалению пиратского контента или не подаст возражения на претензию правообладателя, провайдер будет обязан сам заблокировать или удалить контент.

"За несвоевременное блокирование сайта провайдеры будут нести админответственность которая предусматривает штраф до 17 тысяч гривен", - говорится в законопроекте.

"Из-за значительного количества противоречивых Конституции Украины, Гражданскому кодексу Украины, требований международно-правовых актов изменений, Госпредпринимательство отказало в согласовании этого документа", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, опыт большинства развитых стран мира свидетельствует, что блокирование сайтов обычно осуществляется по решению суда.

При этом, проектом предлагается наделить таким полномочием даже не органы государственной власти, а субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по доступу сайта в Интернет.

"Госпредпринимательство категорически не соглашается с предложенной редакцией и считает, что единственным основанием для блокировки веб-сайта должно быть должным образом аргументированное решение суда", - говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что отсутствие любой ответственности заявителя при внесудебном порядке блокировки веб-сайтов позволит узаконить механизм беспрепятственной блокировки "неудобных" Интернет-ресурсов.

"К тому же, принятие законопроекта в такой редакции: нарушает право на распространение информации владельцами сайта и право пользователей сайта на доступ к информации, способствует злоупотреблению правом на обращение; вводит "презумпцию вины": после обращения заявителя сервисная служба может сразу, не проверяя сути претензий, блокировать адрес сети Интернет", - отмечает Госпредпринимательство.

Как известно, Госпредпринимательства возглавляет Михаил Бродский, который занимал эту должность и при президентстве Виктора Януковича.

В апреле Кабинет министров принял решение о ликвидации Госпредпринимательства - постановление КМУ № 252 "О Государственной регуляторной службе".

18 сентября Окружной административный суд Киева признал незаконным соответствующее постановление.



Экономическая правда

Поделиться:
 


радио Укропии
 2014.10.02 19:58 [UA]
ПРАВИЛЬНО! запретить вообще интеренте,в укропии.
Новости,официальную версию, вывешивать в виде стенгазеты,на центральной площади населённых пунктов. А остальное - это сепаратизм.
Раз есть свои хунвейбины,то должны быть и дацзыбао .

111
 2014.10.02 20:06 [UA]

> радио Укропии (2014.10.02 19:58 [UA])
Как для тебя так нужно комментарии твои блокировать на всех сайтах,чище воздух будет!

Южак
 2014.10.02 20:06 [UA]
А за что жопы Майдауны морозили?????   Закон про клевету пигмей в сравнении.

радио Укропии
 2014.10.02 20:38 [UA]

> 111 (2014.10.02 20:06 [UA])
Овца,ты тоже за отключение Укропии от интернета? Овца,ты КНДР с Европой не попутали? Почему вы,здобулые рогули,хоитие в Европу,а делает всё так,как в КНДР?
Прикольно.

V
 2014.10.02 20:40 [UA]
Пендосы хотят больше денег за маздай.

)))
 2014.10.02 21:13 [UA]

> радио Укропии (2014.10.02 20:38 [UA])
не боишься, что скоро попа болеть будет? береги себя...

nekto
 2014.10.02 21:26 [RU]

"...который обяжет провайдеров удалять сомнительный контент в течение суток во внесудебном порядке..."

Правильно! На фига нужны нужны суды, милиция, власть!...Столько дармоедов развелось!...Наш народ обладает достаточным уровнем революционной бдительности и демократической целесообразности...( хмм..мм ...или наоборот?....,ну, главное, чтобы искренне и по-честному!...) чтобы самостоятельно разобраться со своими врагами, что нам нужно, а что вредно!

Кабмину предлагают закрывать сайты без решения суда

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.07 01:30]  
Медики объяснили, почему как можно чаще надо есть арбуз

[22.07 00:29]  
Восемь весомых причин ввести в рацион сельдерей

[22.07 00:19]  
Названа главная претендентка на роль новой «девушки Бонда» ФОТО

[21.07 23:39]  
Отечественные и зарубежные знаменитости в купальниках. ФОТО

[21.07 23:33]  
Алкоголь и диета: специалисты расставили все точки над "i"

[21.07 23:23]  
Фото Медведева с "новейшей" робототехникой вызвало ядовитый смех в Сети. ФОТО

[21.07 23:02]  
Буйство стихий: огонь и вода. ФОТО

[21.07 23:00]  
Надя Дорофеева очаровала новым образом.ФОТО

[21.07 22:39]  
Забавные животные, которые умеют делать селфи. ФОТО